Ладакх, малый Тибет. Восхождение на Kang Yatse II

Сложность
Сложный
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 10 туристов
171 963 ₽
за туриста на 11 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 18 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

В этом туре вас ждет расширенная и проверенная программа акклиматизации, в каждой группе профессиональный русскоязычный гид, все необходимое для восхождения снаряжение уже включено в стоимость (треккинговые палочки, кошки, ледоруб, палатки, посуда, коврики и даже спальные мешки! - это избавляет вас от чрезмерного багажа в самолете), мулл-сервис, идем налегке со штурмовыми рюкзаками, профессиональный повар, заложен резервный день на непогоду, что серьезно увеличивает шансы на восхождение, культурная программа с посещением буддийских монастырей, если резервный день не использован, то отправимся на очень крутой рафтинг по великой реке Занскар, ну и конечно виды! 

Таких гор и пейзажей вы еще не видели, гарантия 100%!

Маршрут

1 день
Прибытие в Leh (3500м)

Прибываем в Ладакх внутренним рейсом Delhi - Leh.

Лучше выбирать утренние рейсы, так будет больше времени на акклиматизацию и осмотр достопримечательностей. Встреча в аэропорту, трансфер в отель/гест хаус.

Большая высота сразу даст о себе знать, необходимо как можно больше двигаться и много пить воды.

Днем прогуляемся по центральной части города:
- Leh Royal Palace (королевский дворец)
- Soma Gompa
- местный «Арбат» (центральная прогулочная улица)
- Shanti Stupa (Шанти ступа)

Вечером общий брифинг по предстоящему восхождению.
Ночь в гест хаусе/отеле (3500м).

Ещё 4 фото
2 день
Буддийские монастыри
3 день
Leh (3500м) - Skiu (3500м) - Markha (3700м)
4 день
Markha (3700м) - Thochungtse (4200м).
5 день
Thochungtse (4200м) - Nimaling (4750м).
6 день
Nimaling (4750м) - Base Camp (5100м)
7 день
День отдыха
8 день
Восхождение на Kang Yatse II 6250м
9 день
Резервный день
10 день
Nimaling (4750м) - перевал Kongmaru La (5200м) - Chokdo (3900м) - Leh (3500м)
11 день
Вылет домой
Сложность
Сложный
Комментарий организатора

Восхождение на высоту 6250 м. задача не из самых простых.Требуется высотный (Эльбрус/Казбек) и походный опыт, наличие хорошей физической формы обязательно. 

Движемся по маршруту налегке со штурмовыми рюкзаками, практически на всем протяжении идем по тропе.
Гора имеет альпинистскую категорию сложности 2А.
Основной фактор с которым придется бороться - это высота.

Photo Александр Л.
Александр Л. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Всем привет! Влюблен в горы и просто обожаю делиться этим с людьми! Стоишь на вершине - "весь мир под ногами, ты счастлив и нем", а рядом с тобой человек, которому смог помочь осуществить мечту! Глаза искрятся от счастья, кристально чистый воздух, голубое небо и безмерный восторг от проделанного и увиденного! С - счастье! Организую и провожу восхождения, походы и треккинги, автопутешествия, корпоративные выезды по всему миру. Вместе справимся! Без тени сомнения! Являюсь профессиональным инструктором - проводником по альпинизму и горному туризму, мастером спорта по спортивному туризму, победителем и призером чемпионатов России. Восхождения: — пик Ленина 7134м (Киргизия) — Аконкагуа 6962м ( высшая точка Ю.Америки, Аргентина) — Охос дель Саладо 6893м (самый высокий вулкан в мире,Чили) — г.Сток — Кангри 6137м (индийские Гималаи) — г.Айланд пик 6165м (непальские Гималаи) — Килиманджаро 5895м (высшая точка Африки) — западная вершина Эльбруса 5642м ( более 50 восхождений ) — восточная вершина Эльбруса 5621м ( более 10 восхождений ) — г.Казбек 5047м ( более 12 раз, из России и из Грузии) — г.Арарат 5137м(многократно) — г.Монблан 4810м — г.Белуха 4506м — восхождения на вулканы Ключевской группы (Ключевская сопка, Ушковский, Крестовский) — многочисленные восхождения в горах монгольского Алтая — многочисленные восхождения в горах Приполярного Урала (г.Народа, траверс г.Манарага, г.Сабля, траверс хребта Неприступныйи др.) — восхождения в Забайкалье на Южно-Муйском хребте — арктическая экспедиция на море Лаптевых

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой
Палатка
6 ночей
Гостиница
4 ночи

На маршруте мы проживаем в палатках.
Внимание! Мы можем вас поселить с лицами другого пола.
В городе  Leh проживаем в отеле или гостевом доме.

6 ночей
Палаточный лагерь
4 ночи
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе;
  • трансфер из аэропорта и обратно;
  • три ночи в отеле/гест-хаусе в городе Leh;
  • ознакомительная поездка в буддийские монастыри, включая сборы за вход;
  • размещение в палатках на маршруте;
  • профессиональный повар на походной части маршрута;
  • мулл-сервис (по маршруту идем налегке, со штурмовыми рюкзаками);
  • все необходимое снаряжение (ледоруб, кошки, палатки, коврики, спальники, треккинговые палочки и даже посуда);
  • русскоязычный профессиональный гид;
  • местный профессиональный гид;
  • помощник гида;
  • сборы нацпарка «Hemis»;
  • пермит (разрешение) на восхождение;
  • все консультации по программе.

Оплачивается отдельно

  • альпинистская страховка;
  • питание в городе (вне треккинговой части маршрута);
  • индийская виза;
  • рафтинг (в свободный день);
  • личное снаряжение и одежда для восхождения;
  • движение отдельно от группы (в случае схода с маршрута);
  • чаевые гиду (summit bonus).

Важно знать

Отмена бронирования

Вносится предоплата в размере 30% от стоимости, остальная сумма вносится в первый день программы (если не указано иное).
Предоплата является полностью невозвратной суммой, так как эти средства  уходят на организацию тура - бронирование проживания и трансферов, планирование работы дополнительного персонала в туре, в т.ч.гидов.

Если возобновляются ограничения по передвижению (COVID -19 или форс-мажорные обстоятельства) - предоплата переносится полностью на другие даты с выдачей сертификата.
Если вы находите себе замену – полный возврат предоплаты.

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • А
    Анастасия
    19 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Эльбрус с юга с Сашей. Саша самый настоящий профессионал, как приятно встречать таких людей. Спасибо и второму гиду Ане, которая составила мне приятную компанию на штурме. Наверное больше всего меня зацепили точные инструкции благодаря которым все стало возможным. Саша не описывал все в радужных красках, а говорил без прикрас, как будет на самом деле. На самом деле - сложно ) но нет ничего не возможного, если это кто-то уже сделал)
    19 июл. 2022
  • А
    Антон
    13 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Казбек с Севера с Сашей. Это нереально крутое приключение, со всеми вытекающими событиями по эмоциям. Было все. Снег. Дождь. Жара. Время решений…. и время крутой атмосферы Восхождения на сам Казбек. Все шло по независимому и четко спрогнозированному вопреки и назло погоде, плану Саши. С нас только желание и уверенность в цели. Команда «Элемент стойкости» прошла всю химию похода и это было крутейшее время и жаль, что оно так быстро прошло… повторим? Повторим!
    13 июл. 2022
  • Е
    Елена
    27 июн. 2022
    об организаторе
    Я из тех, кто всё контролирует и перепроверяет, поэтому к выбору гида подошла дотошно. Не прогадала) Саша - синоним надежности и уверенности, человек, которому доверяешь на все 100%. Педантичный, последовательный, но при этом с отличным чувством юмора - то, что нужно. Адекватно оценивает ситуацию, помогает не разваливаться на сложных участках и (это меня покорило) не говорит, что будет легко. Есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, о чем я сразу сказала, и даже не надеялась, что он даст добро на восхождение. Отнесся серьезно, регулярно интересовался самочувствием, давал рекомендации в процессе, но при этом не нянчился - все по-взрослому, и это круто. Для сравнения, другой гид сказал, цитирую: "Врачи говорят ерунду, и вообще все в твоей голове, если ты сильно хочешь, то здоровье не помешает" - на мой взгляд, в горах такой подход может если не угробить, то здорово обломать и похоронить мечты о вершине. Я абсолютный новичок не только в горах, но и в более-менее серьезных походах, однако ни разу не почувствовала себя дискомфортно - Саша терпеливо отвечал даже на самые глупые вопросы. А еще он имеет отличный музыкальный вкус, умеет создавать дружелюбную атмосферу в коллективе и всегда хорошо получается на фотографиях! В этом году дошла до седловины, в следующем обязательно приеду на Эльбрус еще раз - только с Сашей, без вариантов - доверяю как себе👌🏻
    27 июн. 2022