Гранд-тур в Грузию

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
102 925 ₽
за туриста на 11 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 18 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Каждый настоящий путешественник знает - существуют такие географические названия, которые по-особому играют на струнах его души. Бали, Париж, Мальдивы, Антарктида. И Грузия занимает в этом списке достойное место. 

Вспоминая кадры из "Мимино" на лицах рождается улыбка. Сердца замирают от звуков традиционного застольного пения. А души открываются от послевкусия работы грузинских виноделов. Горы и свежий воздух позволяют оставить все лишнее и почувствовать себя настоящего. Природа этих мест поистине очаровывает и влюбляет, а радушие и гостеприимство хозяев создает ощущение встречи хороших друзей. 

Грузия та страна, которую хочется изучать много. Заглядывая в каждый закоулок, всходя на новый перевал или пробуя очередной рецепт хинкали.

Мы приглашаем вас в путешествие по Грузии, чтобы открыть сердца новым эмоциям и ощущениям. Гранд-тур в Грузию - это путешествие для исследователей мира и влюбленных в жизнь людей. История не для галочки, и не про массовый туризм.

Маршрут

1 день
Владикавказ — Степанцминда

Сегодня начинается наше путешествие. В 13-00 мы встречаемся в а/п г.Владикавказа и выезжаем на комфортабельном микроавтобусе в сторону границы с Грузией (кпп Верхний Ларс). Здесь нас ожидает прохождение таможенных формальностей и буквально в течении получаса мы прибудем в поселок Степанцминда. 

В этом месте, расположенном у подножия горы Казбек, на высоте 1744 м, вы остановитесь в отеле. 

После небольшого отдыха и перекуса мы отправимся на неспешную прогулку к Троицкой церкви. Расположенная на высоком холме она является одним из узнаваемых брендов Грузии и обязательно произведет на вас сильное впечатление. Если повезет, мы застанем пение монахов на вечерней службе. Вокруг храма есть несколько шикарных панорамных площадок с видом на Казбек и огни вечерней Степанцминды. 

По возвращению, немного уставших но довольных, вас будет ожидать ужин с местным сыром и вином. Знакомство участников. Ночь в отеле.

2 день
Гвелетский водопад — Джута — горный массив Чаухи
3 день
Долина Трусо — арка Дружбы народов — Тбилиси
4 день
Тбилиси — Мцхета
5 день
Тбилиси — Мцхета
6 день
Зугдиди — Ушгули
7 день
Ушгули – ледник Шхары – Местиа
8 день
озера Корульди — Местиа
9 день
Местиа — Батуми
10 день
Батуми
11 день
Батуми
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В этом путешествии вы будете много гулять. От исследования городских закоулков до несложных трекингов в окружении изумительной природы. Выбор правильной и удобной обуви сделает это приключение незабываемым! Гранд-тур в Грузию отлично подходит людям в обычной физической форме и сбалансирован по нагрузкам. Никаких рюкзаков и палаток. Все перемещения на комфортабельном микроавтобусе, а ночевки в отелях.

Photo Станислав  К.
Станислав К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
— Член Союза фотохудожников России. — Член Русского географического общества. — Финалист и призер фотоконкурсов 35AWARDS и National Geographic С 2016 года создаем путешествия для тех кому важен комфорт. Туры по самым красивым уголкам России и мира. Фототуры, этнотуры, арт-туры, путешествия в дикую природу. Необычные маршруты для необычных людей. Путешествия для всех, кто ценит эмоции и максимум впечатлений. Большинство туров созданы профессиональными фотографами. А это значит, что вы увидите все самое красивое, яркое и вкусное. И что немаловажно — окажетесь в нужное время, в нужном месте. Наши истории не подразумевают рюкзаков и палаток, неудобных кроватей и утомительных переездов. Все туры являются авторскими и они наша гордость. Мы стараемся быть лучше для вас, поэтому ежегодно добавляем в свои программы все самое интересное. Наши истории не про массовый туризм. У нас нет больших групп и потока людей, но есть смысл и индивидуальный подход. Цифра года: более 85% туристов вернулись в новые путешествия. Станьте одними из них!

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Проживание в комфортабельных двухместных номерах в отелях по всему маршруту.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах в отелях по всему маршруту;
  2. Питание: завтраки, обеды 2,3,7,8,9 дни (в т.ч. пикники на природе), ужины — 1,4,7 дни;
  3. Трансфер по всему маршруту;
  4. Экскурсии, активности и мероприятия согласно программе маршрута (входные билеты включены);
  5. Услуги гида

Оплачивается отдельно

  1. Перелет (переезд) до города Владикавказ и обратно из города Батуми;
  2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
  3. Медицинская страховка;
  4. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Куртка — легкая с капюшоном;

Толстовка;

Ботинки трекинговые;

Бейсболка;

Трикотажные спортивные брюки;

Предметы личной гигиены;

Термос на 1 литр;

Фонарик;

Солнцезащитные очки;

Плавательные принадлежности;

Средства от солнечных ожогов;

Трекинговые палки (по желанию)

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • О
    Олег
    28 мая 2023
    об организаторе
    На высоте, с душой!
    28 мая 2023
  • Э
    Эльвира
    20 окт. 2022
    об организаторе
    Исполнила свою мечту – снова побывала в Узбекистане осенью 2022 года . Отдельное Спасибо Елене и Станиславу за организованный тур: "Ароматы и краски Узбекистана". В тур входило посещение трех городов: Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент. Тур получился насыщенным, каждый день на экскурсиях. Очень интересная, гостеприимная страна. Каждый город, который мы посетили имел свой аромат и краски. Здорово все организовано!
    20 окт. 2022
  • Photo Андрей
    Андрей
    20 сент. 2022
    об организаторе
    Давно хотел увидеть ту самую золотую осень в горах и Алтай с середины сентября идеально подходит, чтобы застать все теплые цвета, которые только существуют) Очень повезло с погодой - не менее 4-х дней подряд Северо-Чуйский хребет не затягивался облаками, что является редкостью. В добавок очень тепло, днём было в среднем +20, будто на курорт приехал, только туристов намного меньше, чем летом) Это первое мое путешествие на Алтай и всем однозначно рекомендую туда ехать именно в сентябре. Увидеть Чую и Катунь в бирюзовом цвете тоже того стоит) Спасибо за поездку. Для первого путешествия по Алтаю прям идеальный маршрут, особенно для человека, который увлечен фотографией)
    20 сент. 2022