Солнечная Грузия: Батуми на море, Тбилиси, Кутаиси

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
55 000 ₽
за туриста на 7 дней
Начало тура
Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет

Описание

Друзья, рада предложить вам этот комплексный тур, в котором удобно сочетаются экскурсионные программы и отдых на Черном море!

Мы отправляемся в солнечную Грузию из Владикавказа. Программа разработана исходя из опыта личных путешествий, поэтому собраны только интересные и запоминающиеся локации, которые таит в себе Сакартвело (именно так исконно у грузин называется их страна).

Есть множество причин, чтобы отправиться в Грузию: достопримечательностей масса, море теплое, горы живописные, климат мягкий, люди гостеприимные, а вино и кухня выше всяких похвал.

Грузия ― жемчужина Кавказа, и однажды побывав в этой стране, вам захочется вернуться.

Прогулка по Тбилиси — очарование грузинской столицы
Старый город — это особый мир, пропитанный историей, в которую мы окунемся вместе с нашим русскоязычным местным гидом
Главный туристический центр Грузии ― Батуми
Город, где смешиваются история и культура, вкусы и ароматы, морской бриз и солнечные лучи. Вы попадете в другой мир, где все кипит жизнью и энергией
Мартвильский каньон и пещера Прометея
Две самые популярных достопримечательностей в окрестностях Батуми, которые восхищают своей красотой, а также чаруют загадочностью
Самые нетипичные места для посещений
От туристических мест, мы прогуляемся в те локации, которые больше любят местные ― антикварные рынки, тайные улочки, самые вкусные кофейни

Маршрут

1 день
Столица Грузии — яркий и самобытный Тбилиси!

Мы выезжаем из Владикавказа в 5:00. Проходим границу и выезжаем на одну из самых красивых горных дорог ― Военно-Грузинскую! Застанем раннее утро в горах ― это очень красивое зрелище. Едем в Тбилиси.

Тбилиси – старинный красивый город, расположившийся на берегах реки Куры. Историческая часть города не похожа ни на европейский, ни на российский, ни на восточный старый город.

Облик древнего и прекрасного города очень колоритная смесь!

Мы приедем в Тбилиси примерно около 12:00 (время в дороге зависит от прохождения границы).

Далее нас ждет вкуснейший обед в национальном ресторане. Где мы попробуем самые популярные блюда из грузинской кухни.
После отправимся на пешую экскурсию по центру Тбилиси, чтобы застать город в лучших его красках. 

В компании нашего местного гида (экскурсия проходит на русском языке) мы сможем забыть все повседневные заботы и окунуться в «омут» брусчатых улочек, изогнутых переулков, улиц-лестниц и улиц-террас, домов, нависающих над дорогой вопреки законам физики, знаменитых резных балконов и настоящих Тбилисских двориков с вальяжными котами, шумной детворой, солидными мужчинами, играющими в нарды с видом Иосифа Сталина, вершащего судьбы народов.

Покатаемся на канатной дороге, увидим знаменитый театр марионеток Резо Габриадзе, погуляем на блошином рынке у Сухого моста. А еще поднимемся во дворец царицы Дареджан, зайдём в церковь VI века Анчисхати, перечислять можно много, но в Тбилиси столько всего!
А вечером город наполняется звуками живой музыки, звоном бокалов и зажигательными танцами.

Время экскурсии ориентировочно 3-3,5 часа. После экскурсии у Вас будет свободное время, чтобы самостоятельно изведать Тбилиси: прокатиться на корабликах, посетить винный погреб, сходить традиционно в серные бани Тбилиси, подняться на воздушном шаре или забраться на фуникулере на гору Мтацминда и любоваться закатом (это еще не все варианты, если что). 

Я помогу Вам определиться с досугом, выберем вместе как провести время в Тбилиси с пользой и максимальными впечатлениями.

Ночь в Тбилиси.

Ещё 14 фото
2 день
Гуляем по Тбилиси и отправляемся в Кутаиси
3 день
В джунглях Мегрелии
4 день
Жемчужина Грузии ― Батуми
5 день
Свободный день в Батуми
6 день
Горная Аджария и изюминка Батуми ― рыбная долина
7 день
Домой, пора домой, а по пути еще много приключений
Сложность
Базовый
Photo Екатерина И.
Екатерина И. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добро пожаловать, дорогие гости! Мой опыт в туризме начался очень давно, от турагента до автора собственных туров. Много лет я жила и встречала гостей в солнечной Турции, вела там очень необычные экскурсии по Стамбулу и в сторону пролива Дарданеллы. А далее я разработала красивые и комфортные маршруты по Дагестану (есть даже не туристический маршрут в Южный Дагестан). Маршруты по Северной Осетии и Ингушетии, и конечно солнечной ароматной Грузии! Все маршруты я неоднократно испытывала, корректировала, собирала обратную связь от моих дорогих гостей, поэтому точно знаю, что маршруты подарят Вам отличные виды, эмоции, комфорт и наслаждение! Да, я очень хочу подарить вам незабываемые эмоции в поездке, а еще вкусно и красиво покормить) Мое личное наслаждение видеть вашу радость и восторг, а потом читать приятные отзывы) Знакомьтесь с турами и пишите по любым вопросам) А лучше давайте созвонимся, так обычно закрываются все вопросы быстро и оперативно! До встречи, дорогие гости ❤

Гиды этого тура

Photo Юрий
Юрий
«Посол своей страны» именно так можно сказать о Юре. Наш русскоговорящий проводник в Грузии. Всему миру известно искреннее гостеприимство и радушие грузин (да, Юра родился и вырос в этой прекрасной стране), которые во всем стараются угодить гостям. Поэтому экскурсии по Грузии всегда проходят в тёплой дружеской атмосфере с неизменными атрибутами этой удивительной страны.
Photo Анна
Анна
Аня, Аннет, Ануш — все имена лишь одной девушки, которая будет «своей» в любой компании и регионе. Аня живет с Кавказом в сердце и с радостью влюбит вас в эти дивные края. С ней вы можете ни о чем не переживать, а только наслаждаться моментом.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Размещение в отелях в 2/3/4-х местных номерах, с индивидуальными удобствами и WI-FI.

Размещение только с теми, с кем вы путешествуете, без подселения с другими людьми из группы. 

Если вы путешествуете один/одна ― дополнительно оплачивается одноместное размещение или подселение с согласованием (если в группе уже есть одинокие путешественники).

1 ночь ― Тбилиси.

2 ночь ― Кутаиси.

3,4,5,6 ночи ― Батуми.

4 ночи
Проживание в гостинице

Условия тура

Включено в стоимость

  • комфортабельный трансфер на всем маршруте;
  • проживание в 2-3х местных номерах в отеле с удобствами и вай фай;
  • завтраки;
  • лучшее сопровождение представителем моей команды;
  • русскоязычный гид в 
  • красивые фото;
  • отличное настроение;
  • памятные подарочки;
  • незабываемые впечатления;
  • кофе-брейк с панорамными видами.

Оплачивается отдельно

  • билеты до начала маршрута и обратно;
  • питание во время тура;
  • входные билеты на локации;
  • перелет до точки начала маршрута;
  • личные расходы. 

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Для поездки нужен действующий загранпаспорт, в т.ч. на ребенка. 

Какой курс лари?
Сколько денег брать с собой?
Сколько по времени проходим границу?
Есть ли запрет на выезд для граждан РФ?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 22 отзывов
  • В
    Виктория
    19 апр. 2024
    об организаторе
    Очень понравилась организатор нашего тура в Грузию Екатерина. Таких включенных и небезразличных людей к своей работе встретишь не часто)) с самого начала был позитивный и легкий тон нашего путешествия и он сохранился до конца, она отвечала на все наши вопросы и была внимательна к каждому, в общем организация 10 из 10, огромное ей спасибо❤️
    19 апр. 2024
  • Н
    Наталья
    14 апр. 2024
    об организаторе
    Прекрасная организация тура, все четко, без опозданий, Екатерина создавала хорошее настроение, всегда была рядом, помогала, подсказывала)) отдельная благодарность за раннее заселение в отель (в очень хороший отель), это большой плюс с дороги иметь возможность переодеться и оставить вещи. Комфортабельный транспорт. Всем остались довольны!
    14 апр. 2024
  • Е
    Елена
    13 мар. 2024
    об организаторе
    Организация тура на высшем уровне. Отель, маршрут, еда, гид, все было замечательно организовано. Много информации для свободных прогулок по Тбилиси.
    13 мар. 2024