Избранное

Мастер класс грузинской кухни в горах Аджарии

Новый 1 день (0 ночей)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 6 туристов
5 630 ₽
за туриста
Отсутствуют даты для групповых путешествий
Вы можете связаться с автором путешествия и обсудить индивидуальные даты

Описание

Побывать в Грузии, попробовать грузинские блюда и не узнать секреты их приготовления просто непозволительно! Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие, где вы побываете в горах, насладитесь красотой и мощью водопадов и горных рек, научитесь готовить хинкали, отобедаете в гостях у грузинской семьи, а также искупаетесь на чистейшем пляже.

Потрясающая природа ущелья Мачахела и освежающая вода горных рек, уникальный микроклимат и звонкие мелодии птиц, чистейшие родники-все это расположено всего в 30-50 км от Батуми.

Наша поездка откроет Вам отдых в Батуми с другой стороны.

Находясь в городе, наблюдаешь очертания гор в дымке, в очень ясную погоду можно увидеть даже снег на некоторых вершинах, горы все время рядом, и одновременно, так далеко. Чтобы почувствовать горы, насладиться прохладой горных рек и водопадов, отобедать в национальных традициях, сделать замечательные фото и отдохнуть от зноя и суеты, мы предлагаем поездку в горную Аджарию.

Мы выезжаем с утра пораньше, пока еще утренний туман расстилается над водной гладью рек и можно наблюдать, как облака мирно отдыхают прямо на склонах зеленых гор.

Наше путешествие проходит вдоль рек Чорохи и Аджарисцкали, слияние которых Вы сможете наблюдать. Мы будем делать остановки, чтобы сделать фото, насладиться красотой природы, понаблюдать за ее умиротворенностью, за размеренной жизнью сельских жителей, пообщаться и выпить стаканчик грузинского вина.

Вас ждет невероятная природа горной Аджарии, домашний завтрак с ароматным хачапури и турецким кофе, бокальчик вина у водопада, уникальный мост, который стоит уже 9 веков.

Это путешествие еще и обогатит ваш кулинарно-гастрономический багаж, сегодня Вы научитесь готовить самое известное грузинское блюдо - хинкали!

Мы едем в гости, где Вам расскажут историю хинкали, поделятся секретами идеального теста, научат лепить хинкали и предоставят Вам возможность закрепить знания на практике. Во время мастер класса Вы научитесь готовить правильные хинкали, с ровными складочками и правильным их количеством.

Пробовать хинкали будем на террасе в сопровождении национальных блюд и напитков. А завершением такого насыщенного и интересного дня станет купание на чистейшем пляже курортного городка Сарпи.

Возвращаясь  Вы будете полны незабываемых впечатлений!

Водопады Мирвети, Махунцети, слияние двух рек

Летом наши гости особенно ценят прохладу водопадов, здесь царит умиротворение и гармония, а слияние двух рек настолько впечатляет, что проехать мимо просто нельзя.

Мост времен Царицы Тамар

Арочный мост стоит уже более 9 веков, любимое место для фото наших гостей.

Мастер класс грузинской кухни- готовим хинкали

Мои друзья примут Вас у себя дома и научат не только готовить хинкали, а еще их правильно кушать и запивать грузинскими национальными напитками. Вас ждет настоящее душевное застолье!

Купание на чистейшем пляже

Если Вы приехали в Батуми, значит любите гулять по красивому городу и бульвару, наслаждаться кафе и ресторанами, ходить на шопинг и весело проводить время в городе. Потому что купаться нужно точно не в Батуми, есть места более экзотичные!

Katerina S. – организатор этого путешествия
Фото Katerina

Привет, я Катерина – ваш родственник в туризме. Выбирайте любую страну на карте мира, и я организую для Вас комфортное, продуманное до мелоч...

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Комфортная машина мерседес вито 6 мест для туристов, кондиционер.

Профессиональный русскоговорящий гид.

Условия тура

Включено в стоимость

  • мастер класс по приготовлению хинкали
  • обед с вином и чачей
  • экскурсионное сопровождение профессиональным русскоговорящим гидом
  • транспортное сопровождение по маршруту
  • дегустация приготовленных блюд
  • питьевая вода 0.5 для каждого участника

Оплачивается отдельно

  1. личные расходы
  2. страховка

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования