Имеретия и Боржоми из Батуми — Та самая Грузия

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 12 туристов
14 500 ₽
за туриста на 2 дня
Начало тура
Грузия, Автономная Республика Аджария, Батуми

Описание

2 дня / 1 ночь

  • 6 "объёмных" и полноценных локаций
  • Каньоны "Окаце" и "Мартвили", секретный водопад, город и парк "Боржоми", термальные бассейны и пещерный город "Вардзия"
  • Познакомимся с классными людьми и найдём новых друзей в Грузии!
  • Полностью перезагрузимся за выходные!

И много других ништяков в весёлой компании ;)

Мартвильский каньон
В каньоне протекает река с чистейшей водой и невероятно голубого оттенка, а со скал каньона свисают "лианы".Невероятно красивое и завораживающее место
Секретный водопад и горная река
Немного проехав после Мартвили, мы прогуляемся к водопаду, спрятанному от чужих глаз.Многие сюда не доезжают, сохраняя при этом его первозданность.
Каньон "Окаце"
Весь маршрут по каньону проходит по мостикам над пропастью. Кульминацией является-мост "в никуда",он как-будто вырос из горы и нависает над пропастью.
Парк Боржоми
Парк известен своим бюветом с настоящей водой "Боржоми", здесь она еще до обработки и охлаждения в холодильнике - теплая и с соответствующим запахом.
Термальные сероводородные бассейны
На территории 3 бассейна различной глубины и размера под открытым небом -с одной стороны отвесные скалы и бурлящая река, а с другой многолетние сосны!
Пещерный город "Вардзия"
Вардзия-самый большой пещерный город Грузии.Он впечатляет своей красотой и масштабами!Смотришь и не можешь осознать, как в 12в. могли такое создать.

Маршрут

1 день
Знакомство с Имеретией

Сегодня начинается наше удивительное путешествие в ту самую Грузию! В регионы невероятных гор, каньонов, водопадов, старинных пещерных городов и знаменитого Боржоми!
"Всего 2 дня, а сколько локаций и эмоций!"
Встречаемся в Батуми в 9:00 (также возможна встреча в Кобулети, Уреки, Поти) и выезжаем в Имеретию. Первой остановкой будет удивительный Мартвильский каньон, наполненный водой пронзительно голубого цвета.
А после мы проведём Вас в секретному водопаду- вода срывается со скалы по свисающему зеленому мху.
Пообедаем и отправляемся в каньон "Окаце" - пройдем его по мостикам над пропастью. Да, да, именно здесь находится мост, "выходящий" из скалы в неизвестность. Красивая и экстремальная локация!
Едем в Боржоми, здесь заселимся в Guest House и утстроим вечер уютных посиделок с бокалом вина

Маршрут в 1 день:

  • Встреча в Батуми (Кобулети, Уреки, Поти).Встречаемся в Батуми в 9:00 у ТЦ "Batumi Plaza", в других городах по договоренности. Выезжаем в Имеретию, в пути проведём около 2,5 ч.
  • Мартвильский каньон. Будет первой остановкой на нашем маршруте. В каньоне протекает река с чистейшей водой и невероятно голубого оттенка, а со скал каньона свисают "лианы". Невероятно красивое и завораживающее место - мы прогуляемся по мостикам каньона, сделаем атмосферные фото, полюбуемся водопадами и отправимся на прогулку на лодке по каньону - отдельный вид удовольствия и изучения этого места!
  • Секретный водопад и горная река.Немного проехав после Мартвили, мы прогуляемся к водопаду, спрятанному от чужих глаз. Место не супер туристическое и многие сюда не доезжают, сохраняя при этом его красоту и первозданность. Вода срывается со скалы в горную реку, можно зайти "за водопад" и искупаться в бодрящей реке. Если вы будете готовы - мы пройдем дальше "в глубь" каньона вброд по реке. Здесь уединенная и очень красивая природа. Пообедаем у водопада или в кафе при выезде.
  • Каньон "Окаце". Едем с одной стороны в очень спокойное и расслабляющее место, а с другой в экстремальную локацию. Дорогая к началу каньона проходит по тропе через лес. И вот спускаемся по ступеням вниз - весь маршрут по каньону проходит по мостикам, которые прикреплены к отвесным скалам, а внизу пропасть. Кульминацией является - мост " в никуда", он как-будто вырос из горы и нависает над пропастью. Виды невероятные, легкое кружение в голове и ощущение свободы-это того стоит! Обратно мы пойдем по другой дороге и подниматься обратно вверх не придется.
  • Выезд и заселение в Guest House в Боржоми. Поле такого насыщенного дня, надо немного отдохнуть и переварить все эмоции, поэтому мы выезжаем в Боржоми- небольшой, спокойный город в окружении массивных зелёных гор. 3.5 ч дороги с пейзажами за окном и мы в Боржоми. Заселимся в наш Guest House, поужинаем в кафе или вместе приготовим ужин и устроим уютные вечерние посиделки, чтобы узнать друг друга поближе и найти новых друзей в Грузии! 
Ещё 2 фото
2 день
Боржоми, термальные бассейны и пещерный город-Вардзия
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Между локациями и проезд из/в Батуми будет на легковых автомобилях или минивэне . Размещение участников в машине зависит от набора группы. Мы едем на природные локации, данный маршрут не требует специальной физ. подготовки и специального снаряжения.

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Проживание

Комфорт
Средний
Гостевой дом
1 ночь

Проживание будет в Guest House в Боржоми. Небольшой уютный дом для нашей компании.
Размещение двухместное. Незнакомые друг с другом люди живут в номере с другим участником тура по гендерному признаку. В номерах раздельные и двуспальные кровати (по вашему желанию), сан.узел в номере, либо 1 на 2 номера. В гостевом доме есть кухня-столовая, где можно приготовить еду или вместе посидеть за бокалом вина.
 

1 ночь
Guest House

В номерах есть все для комфортного отдыха после насыщенного дня. В гостевом доме мы будем только ночевать! Все остальное время у нас занято программой тура.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в гостевом доме в Боржоми (Двухместное размещение)
  2. Завтрак
  3. Проезд из Батуми и обратно
  4. Аренда авто и все расходы на передвижения по программе тура
  5. Входной билет в Мартвильский каньон
  6. Входной билет в каньон "Окаце"
  7. Входной билет в парк "Боржоми" и к термальным источникам
  8. Входной билет в пещерный город "Вардзия" и экскурсия с местным гидом
  9. Посещение всех локаций, заявленных в программе, трекинги, прогулки и проезды к ним
  10. Сопровождение 2 организаторами на протяжении всего тура
  11. Помощь в подборе билетов на любой вид транспорта до точки старта, если это необходимо

Оплачивается отдельно

  1. Обеды/ужины, сувениры и личные расходы
  2. Прогулка на лодке по Мартвильскому каньону (15 лари с человека), по желанию

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Формат тура

Формат всех наших путешествий - молодёжный и весёлый. Это не значит то, что если вам уже не 35, то вы не можете поехать в тур! Мы не ставим верхней планки по возрасту участников, если Вам подходит данный формат, то мы будем рады видеть Вас в туре! С нами часто ездят люди старшего возраста и всегда всем максимально комфортно) Молодёжный формат заключается в том, что тур очень насыщенный, активный, веселый. В туре мы становимся одной командой и проводим его на легкой, дружеской, где-то пьянящей волне))) Душевная атмосфера, ответственные и заботливые организаторы - вот, что вас ждет в наших турах.

Пожелания к участникам тура
Документы, необходимые в тур
Сколько денег взять с собой?
Будет ли свободное время?
Встреча и окончание тура
Отмена тура
В туре будет гид?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 28 отзывов
  • Я
    Яна
    18 окт. 2023
    об организаторе
    Организаторы супер! Спасибо за такой эмоциональный день!
    18 окт. 2023
  • А
    Анастасия
    10 окт. 2023
    об организаторе
    Наталья, Батал! Очень благодарна Вам за всё эмоции и впечатления, которые мы испытали с супругом, находясь с Вами в этом удивительном путешествии. Вы познакомили нас с Абхазией, влюбили нас в эту удивительную страну😍. Хочу отметить какой интересный и насыщенный маршрут, делясь впечатлениями с знакомыми, которые уже были там, многие даже и части не видели с чем нас познакомили Наталья и Ботал. Вы открыли потаённые уголки, до которых добираются не все даже местные люди, а туристы тем более ( ох, это озеро в горах, к которому мы шли 5 км в одну сторону, дух захватывает даже вспоминая как там было красиво), показали свои любимые места, где можно покушать очень вкусно и калоритно( а вопрос с едой для супруга у меня был очень важен) В этом туре я была на 7 месяце беременности, были переживания насчёт не будет ли опасен маршрут для меня, но за мной был особый контроль со стороны всей группы, Батал максимально аккуратно возможно по бездорожью, удивительно профессиональная манера езды в данных горных условиях. Батал, благодарю Вас за душевность и те рассказы, которыми Вы делились о себе и своей замечательной стране☺. Очень хотим ещё с вами в тур, но надо дождаться пока подрастёт малыш😍 11.10.2023 родился наш Ромка, о котором переживали все в группе☺. Благодарю Вас! Мы сами не смогли бы организовать для себя подобный отдых и не получили бы тех эмоций, которые мы будем хранить всю жизнь 😍
    10 окт. 2023
  • В
    Василиса
    4 окт. 2023
    об организаторе
    Одна из лучших поездок! Хотела посетить обе страны и тут БИНГО именно такой тур! 6 дней вполне достаточно, чтобы посмотреть основные достопримечательности. Отличные отели! Прекрасные гиды! Наташа, Никита, спасибо вам за потрясающий отдых! Хочется ездить в другие туры только с вами ))) Яркая, насыщенная программа. Много положительных эмоций!
    4 окт. 2023