Гастроприключенния в Греции

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
Группа
до 6 туристов
10 680 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Греция, периферия Крит, Ханья

Описание

Ах, оставьте в самолете стереотипы, что критский гастротур это о греческом салате и оливковом масле в бочках. Крит настоящий, тот, что без толстого шарфа из туристических аттракционов гораздо глубже и многограннее! Я покажу вам, как местные жители легко шагают в ногу со временем, но при этом не забывают своих корней.

Приглашаю вас познакомиться с шестью гранями разностороннего, искреннего и такого ароматного Крита! Обещаю приятно пощекотать не только ваши вкусовые рецепторы, но и восхитить обоняние, порадовать нежными видами зрение и выдать порцию приятных ощущений.

Маршрут

1 день
КРИТОГРАНИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Я заберу вас из отеля, откуда и начнется наше вкусное турне по самым аутентичным местам Крита. Обострите ваши органы чувств, теплые воспоминания будут долго храниться в каждом из них.

 

Грань 1. Заряжающая.

На старт, внимание, завтрак в Ханье.

Как истинные критяне мы начнем наш день с чашечки крепкого кофе по-гречески, а для стремительного погружения в атмосферу Крита вкусим знаменитую ханьинскую бугатсу. Говорят, пробующие впервые эти божественные лепестки хрустящего теста (особенно с творожной начинкой) мгновенно добавляют в свой лексикон от 5 до 15 греческих слов. Проверим?

 

Грань 2. Восхищающая.

Прогулка по Ханье.

Было бы нечестно не показать романтически-прекрасную красавицу Ханью в утреннем флере. Венецианские, османские и турецкие доказательства-напоминания о непростом прошлом города под аккомпанемент моих историй. 

И если прикасаться к прекрасному, то на узких каменных улочках с разноцветными стенами. Уже давно пора расчехлить камеры!

 

Грань 3. Удивляющая.

Кто куда, а мы на рынки!

Ханьинская Агора или те самые популярные критские лайки? Ах, вы еще не знаете что это! Тогда идем на оба и уносим в руках (и за щекою) только самое вкусное!

Устроим шуточный баттл — какой рынок наберет больше очков по находкам и удивлениям.

Победившему выдам секрет, как легко получить приятный бонус от радушного торговца.

 

Грань 4. Приятная.

Убегаем в горы через ущелье Териссос

От полуденного жгучего солнца мы поднимемся в горы, где томная прохлада и в любое время года пахнет осенью и критскими революциями.

О, вам понравится этот дурманящий запах вперемешку с окружающей со всех сторон греческой историей.

 

Грань 5. Гостеприимная.

Добро пожаловать в таверну Дуняс!

Здесь все настолько натурально, что овощи к салату посетители выбирают и собирают сами. А еда готовится в дровяной печи прямо при вас. Можем и сами приготовить, было бы желание!

Если погружаться в аутентичную критскую жизнь, так по самые помидоры, в прямом смысле этого слова. Непременно поболтаем с хозяином за жизнь, а потом все съедим. Шучу, все точно не осилим, но возьмем с собой, потому что…

 

Грань 6. Нежная

… потому что впереди у нас незабываемые виды на Ханью с высоты птичьего полета.

Мы будем трогать небо руками и указывать пальчиком вниз. На те самые рынки, ущелья, улочки из камня, что были в нашем дне еще недавно.

А когда устанем фотографироваться (а мы устанем, потому что фотографий тут можно сделать сотни, а у особо талантливых выходит до тысячи), мы с разбегу ворвемся в нежное теплое море. Оно ведь заждалось нас — сытых, счастливых и по-критски своих. Море обнимет, окатит пеной и приятно завершит этот вкусный и добрый день.

 

Внимание! Все грани этого гастроприключения проверены моими гостями и мною лично! Ни одного пострадавшего или уколовшегося о грани не обнаружено!

Сложность
Средний
Photo Gennadios M.
Gennadios M. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет, меня зовут Геннадиос Я являюсь организатором туров по Греции и островам Средиземного моря. Греция – это хитроумная паутина из прошлого и настоящего. Попав в нее, вы обязательно захотите испробовать все виды отдыха, которые только возможно: Но будьте осторожны: побывав в Греции хотя бы раз, вы обязательно захотите посетить ее еще. Ведь туры по островам Греции – это в первую очередь отдых для души и только потом удачные снимки и бронзовый загар.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Встреча в Вашем отеле проживания
  2. Комфортабельный автомобиль с профессиональным водителем
  3. Wi-fi на борту
  4. Вода с родников Белых гор «Samaria», в бутылках
  5. Сопровождение профессионального гида
  6. Страхование профессиональной ответственности

Оплачивается отдельно

  1. Личные расходы/напитки/обед/ужин
  2. Входные билеты в музеи/археологические места

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Греция, периферия Крит, Ханья
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Удобная одежда и обувь, крем, очки, фотоаппарат.
  • Купальные принадлежности/головной убор.
  • Деньги на личные расходы/напитки/обед/ужин/ входные билеты/сувениры.
Отмена бронирования

Даты и цены