Намибия, Ботсвана, Замбия

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Выше среднего
Группа
до 20 туристов
344 274 ₽
за туриста за 16 дней

Описание

Увидеть все лучшее, что есть в Африке, побывать в деревне бушменов, проехать через половину Намибии и оказаться в самых уникальных парках Ботсваны-Чобе, Мореми и Савути, где обитает самая большая популяция африканских слонов и гигантские прайды львов. Пересечь границу Замбии и очутиться рядом с величайшим памятником природы, водопадом Виктория. И все это, в одном путешествии?

Да!

Нам хотелось сделать маршрут, который охватит самые красивые места центральной Африки, причем сделать его по разумной цене, ведь стоимость ночевки в некоторых лоджах парка Чобе и Мореми доходит до нескольких тысяч долларов за номер, а из-за дороговизны маршрутов по паркам, предлагаемых местными операторами, их в шутку называют "Карибскими круизами".

Мы с гордостью можем сказать, мы сделали это.

Обращаем внимание тех путешественников, кто желает отправиться по маршруту Майские Приключения в Намибии, который начнется 17 мая, через день после окончания тура по Ботсване и Замбии... 

 

Маршрут

1 день
Виндхук

Прилетаем в Виндхук, тут же, в аэропорту покупаем местные sim карты и отправляемся в наш отель, в центре столицы. Сегодня мы никуда не торопимся, но до конца дня нам необходимо закупить небольшой запас фруктов и вкусняшек для завтрашнего дня, который полностью будет посвящен переезду к границе Ботсваны. (//)

2 день
Переезд к границе Ботсваны
3 день
Окаванго
4 день
Парк Мореми
5 день
Дельта река Вай
6 день
Парк Савути
7 день
Речное Сафари
8 день
Парк Чобе
9 день
Замбия
10 день
Водопад Виктория
11 день
Полоса Каприви
12 день
Река Окаванго
13 день
Племя Сан (Бушмены)
14 день
Сафари в частном парке и ручной жираф
15 день
Возвращение в Виндхук
16 день
Домой!!!
Сложность
Базовый
Photo Владимир  К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знаете, я долго размышлял, что здесь написать, кроме «родился и учился»... Вам ведь не очень интересен мой диплом или политические взгляды? Всё это часто не имеет прямой связи с тем, кто ты, как живешь и кем в этом мире становишься. Наша жизнь — непростой, но довольно короткий миг. Как пройти этот путь и не жалеть о том, чего не сделал и не совершил? Как успеть наполнить жизнь яркими красками и эмоциями? Как найти и сохранить друзей, с кем ты будешь готов пройти этот путь до конца? Нельзя бездумно проживать отпущенное время, находясь в постоянном беге за навязанными ценностями. Они могут никуда не привести, но заставят тебя забыть свое главное предназначение. Жить и открывать этот мир. Делиться эмоциями и впечатлениями. Беречь, что имеешь и делать жизнь родных тебе людей ярче и чище. Жить сегодня и сейчас. Творить и любить. И, конечно, путешествовать. Зачем я это пишу? Я искренне верю, что нас много, людей, живущих эмоциями, а не вещами. И мне кажется, нам есть что рассказать друг другу, и чем удивить.

Проживание

Комфорт
Базовый
Выше среднего

Мы забронировали лучшие гостиницы и лодки по маршруту. В парках Савути, Мореми мы ночуем в кемпингах, расположившись в палатках, на крышах наших внедорожников

Условия тура

Включено в стоимость

  • Размещение в лучших лоджах, в двухместных номерах по всему маршруту, на базе завтраков, кроме трех ночей, которые мы проведем в палатках на территории Ботсваны и одну нось на территории Намибии (крышные палатки входят в состав оборудования внедорожников);
  • Групповой трансфер из аэропорта и в аэропорт (если вы прилетаете или улетаете в отличное от основной группы время, индивидуальный трансфер USD25);
  • Руководство программой и сопровождение профессиональным гидом Adventuretime;
  • Аренда, топливо и полная страховка для наших внедорожников;
  • Оплата разрешений на посещение всех Национальных парков по маршруту;
  • Сафари в частном парке (день 14);
  • Услуги местных гидов-проводников;
  • Аренда лодки для водного сафари;
  • Завтраки;

Оплачивается отдельно

  • Перелет в Hosea Kutako International Airport (WDH);
  • Трансфер из аэропорта в отличающееся от группового трансфера время;
  • Обеды, ужины;
  • Медицинская страховка;
  • Одноместное размещение 1600 (одноместное размещение не может быть предоставлено в дни ночевок в кемпингах Нац Парков);
  • Визовые сборы Ботсваны, Замбии от 40$ наличными при пересечении границы);
  • Алкогольные напитки;
  • Сувениры и связь;
  • Все, что не указано в разделе ВКЛЮЧЕНО;

Важно знать

Как добраться до Виндхук?

При поиске билетов мы пользовались сервисами агрегаторов, например, kupibilet точка ru, aviasales точка ru, и прочих. Самым оптимальным, на наш взгляд, вариантом перелета, будет рейс Эфиопских авиалиний, вылетающий из Москвы с одной пересадкой в Аддис-Абебе. Стоимость перелета 75000 рублей (на ноябрь 2022)

Задавайте ваши вопросы в чате гиду поездки.

 

Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • Д
    Диана
    2 авг. 2023
    об организаторе
    Владимир и Егор! РЕСПЕКТ (!!!), за вашу работу, каждодневную заботу, профессионализм и общение! Всё было замечательно, организация, техническое обеспечение (новый КАМАЗ, прекрасная яхта, новое турснаряжение), бытовые условия – ооочень классное и уютное местечко, ну, и питание, что немаловажно для многих туристов ), всё шикарно: царской уха, шведский стол в ресторане, завтраки и обеды на яхте из свежевыловленных морских обитателей… Отдельно «СПАСИБО» за вечернее, душевное общение на ужинах в ПАБе в уютной компании). Цитирую: «Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))» Поддерживаю Веру на все «100»! С такими гидами можно в любое путешествие, по любым маршрутам, в любое время года)! До встречи!
    2 авг. 2023
  • В
    Вера
    26 июл. 2023
    об организаторе
    С первого и до последнего дня Владимир и Егор были на страже нашего качественного отдыха. Вкусно и сытно кормили, увлекали рассказами, следили за нашей безопасностью. Владимир, спасибо тебе за коммуникабельность и авторский тур, который подарил мне незабываемые эмоции. Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))
    26 июл. 2023
  • В
    Виктория
    26 июл. 2023
    об организаторе
    Организатор и гид отлично отработали от момента бронирования тура (ответили на все вопросы, всегда были на связи) до проводов в аэропорт обратно - четко, профессионально, вежливо, совершенно ненавязчиво. Организатор был на связи 24/7, поэтому любой вопрос можно было обсудить, узнать, решить, при этом группу заранее предупреждали о значимых моментах (например, взять с собой на приветственную вечеринку на пляж купальники - благодаря чему, мы смогли окунуться в океан) Никаких задержек, отмен, форс-мажоров не возникло. Каждый день группе сообщали - распорядок дня, рекомендации по одежде/оборудованию на след день. В любое время можно было обратиться с вопросом, просьбой, которые исполнялись по мере сил. Также организатор рекомендовал вертолетную экскурсию заранее, благодаря чему все желающие на нее благополучно попали. Безопасность участников соблюдалась на 100% - во время нахождения в лесу у гидов/организаторов всегда были средства от диких животных, за группой следили, всех пересчитали, на сложных участках всегда помогали и контролировали прохождение (восхождение на вулкан, например) . Общение было комфортным для всех участников. От души рекомендуем организаторов и гидов! Спасибо, мы обязательно вернемся!
    26 июл. 2023