Избранное

Осенняя Армения

Новый 5 дней (4 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Премиум
33 915 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 14 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

ПУТЕШЕСТВИЕ, КОТОРОЕ ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА! @Поехали в колоритную душевую АРМЕНИЮ! ? @Осень в Армении покорит своей красотой и гостеприимством, отключит голову от проблем и суеты и подарит индивидуальный отдых. 

Не раздумывай ни минуты, ведь это путешествие именно для тебя!:)
 

Хор-Вирап и Арарат

Монастырь Хор Вирап в Ереване располагается рядом с горой Арарат — это одно из самых почитаемых христианских сооружений и известное место для паломничества армян. Арарат считается священной горой, ведь в Библии сказано, что именно здесь оказался ковчег Ноя в результате Всемирного потопа.

Нораванк

Нораванк в Армении располагается недалеко от Еревана. Это место паломничества для верующих-приверженцев Армянской апостольской церкви. Это не просто музей или историческая памятка, это место с мощной энергетикой, которое посещают паломники со всего мира.

Хндзореск

Одним из самых необычных уголков Армении считается пещерный городок Хндзорекс. Он расположен между Горис-рекой и границей. Место, которое рекомендуем посетить каждому!

Чертов мост

Чертов мост (Сатани камурдж) находится в 500-метровом ущелье реки Воротан ниже Татевского монастыря. За тысячелетия вода проточила в застывшей лаве большую пещеру над которой образовался естественный мост длиной 100 и шириной 30 метров.

Канатная дорога "Крылья Татева"

«Крылья Татева» — воздушная дорога, ведущая к природным и историческим сокровищам южного региона Армении — Сюника. Это инженерное сооружение признано самой длинной реверсивной канатной дорогой в мире, за что попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Озеро Севан

Севан - высокогорное озеро в Армении, которое часто называют «армянским морем». Это природная жемчужина страны и крупнейшее озеро Кавказа, а также популярный курорт. Севан - это уникальное сочетание живописной природы и богатой истории.

Комплекс Караундж

Караундж- мегалитический комплекс состоящих из множества стоячих камней. Считается, что это место - след древних цивилизаций.Место невероятной энергетики. Поэтому лучше один раз увидеть, прочувствовать магию этого необычного места и загадать желания, которые обязательно сбываются !

Гарни

Храм Гарни — единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. По мнению исследователей, он был посвящён языческому богу Солнца Михру.

Водопад Шаки

Шакинский водопад или водопад Шаки, наверное, один из красивейших водопадов в Армении. Высота этого водопада составляет 18 метров. На самой реке Шаки, которая имеет протяженность всего 18 км, в месте впадения ее в реку Воротан, обнаружено стойбище первобытных людей.

Монастырь Айраванк

Монастырь Айраванк - монастырь в провинции Гугаркуник, на берегу озера Севан - второй после Севанаванка монастырь на этом берегу, чем и интересен в первую очередь. Однако, Айраванк интересен не только этим - он вообще очень нестандартный. По сути это даже не монастырь, а просто храм.

Маршрут

День 1: Знакомство в Ереване
День 2: Хор-Вирап и Арарат
День 3: Пещерный город
День 4: Озеро Севан
День 5: Свободный день
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Все переезды будут происходить на легковом автомобиле с профессиональными водителями. Это не трек, максимум который мы будем проходить - это по несколько километров до достопримечательностей без рюкзаков. Нам не нужно специальное оборудование и треккинговая одежда. 

Алена – организатор и гид этого путешествия
Фото Алена

Привет, меня зовут Алена. Я активный путешественник, врач и юрист по образованию, организатор по призванию. 4 года я занимаюсь проведени...

Проживание

Гостиница
4 ночи
Комфорт
Премиум

За время путешествия мы будем жить в 3х разных местах:

Отель "Бульвар" в самом центре Еревана (4*).
Отель в горах с видом на горы, красивой подсветкой дорожек, зоной ужина с купольными столиками (4*).
Отель (3*) с красивым видом на озеро Севан.
Проживание двухместное, номера со всеми удобствами.

 

Отель "Бульвар" в самом центре, Отель в горах с видом на горы, Отель (3*) с красивым видом на озеро Севан 4 ночи

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание во все дни тура
  2. Вкусное питание
  3. Все трансферы по программе
  4. Трансфер в/из аэропорта
  5. Мастер - класс по приготовлению лаваша
  6. Дегустация коньяка на заводе Арарат
  7. Дегустация сыров на сыроварне
  8. Дегустация вина на заводе "Арени"
  9. Билеты на канатную Дорогу
  10. Экскурсионно-развлекательная программа с гидом (экскурсия по Еревану, посещение всех достопримечательностей)
  11. Входные билеты
  12. Сопровождение местными гидами - проводниками
  13. Сюрприз
  14. Страховка по покрытию Covid-19

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты (от 17000 рублей на наши даты)

Условия отмены

1. Отмена тура в течении 24 часов после бронирования и оплаты - возвращается полная сумма, при  условии, что турист не оформлял на площадке более 3 возвратов.

2. До начала тура более 7 дней - возвращается 50% от суммы предоплаты за вычетом ФПР.  ФПР составляют около 15% от стоимости тура (комиссия агрегатора)

3. До начала тура 7 и менее дней, предоплата не возвращается.
вы можете отложить тур и перенести его на другие даты (при наличии мест в группе на эти даты) в течение 12 месяцев с даты его начала. При этом, если стоимость тура вырастет по объективным причинам, вам нужно будет доплатить разницу в цене.

4. Отмена бронирования в случае введения ограничительных мер на законадательном уровне - 100% предоплаты переносится без штрафов на другие даты.