Начнём с винодельни Геворкян - одной из лидеров винодельческой отрасли Армении. Геворкян использует, исключительно, местные сорта винограда, а также фрукты и ягоды.
Компания освоила метод производства Ice wine, orange и Pet-nat. Также ей принадлежит уникальная технология создания натуральных фруктовых вин.
После дегустации поедем на армянское море - озеро Севан. Это водная жемчужина страны и второе по величине высокогорное озеро в мире после озера Титикака в Южной Америке.
Побываем в монастыре Севанаванк (9 в.), откуда открывается лучший вид на озеро.
Далее, мы окажемся на частной сыроварне, где будем пробовать сыр с коньяком, качотту, сыр в виноградных листьях, армезан - разновидность пармезана и многие другие авторские продукты. Безумно вкусные сыры и гостеприимные хозяева пополнят вашу коллекцию приятных воспоминаний.
Обедать будем в ресторане с традиционной армянской кухней, продолжая дегустировать вкусные вина.