Армения ― полная перезагрузка

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 7 туристов
62 500 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 7 туристов старше 8 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

«Моя родина ― Армения. И не мне как другим важно погрузить вас в атмосферу местной культуры. Чтобы вы узнали больше о местной жизни, о традициях и обычаях Армении»

Мы посетим лучшие места, где вы попробуете настоящую местную кухню, и секретные места, откуда открываются потрясающие виды на горы и озера.

Поднимемся высоко в гору Димац на 2400 м с потрясающими видами и устроим вкусный обед с приготовлением шашлыка. И как вы знаете, мы это умеем лучше всех. Сходим на мастер-класс по приготовлению армянского лаваша. Пролетим над гигантским ущельем на самой большой в мире канатной дороге. Поживем в атмосферных отелях Еревана и уютных горных гостиницах Армении.

В нашей команде будет не более семи человек — самый комфортный формат, чтобы по настоящему наслаждаться страной в роли путешественников, а не «группы туристов»

Не упустите возможность ощутить волшебство Армении — страны, где встречается древность и современность в объятиях гор и долин. Поехали знакомиться с Арменией вместе!

Маршрут

1 день
Барев дзез ― добро пожаловать в Армению!

Встречаем каждого в аэропорту Еревана. Заселяемся.

Желательно прилететь до 14:00 по местному времени чтобы вы смогли разместиться, оставить вещи, принять душ и немного отдохнуть. И самое главное не пропустить начало программы. Но если вы прилетаете позже, на этот случай у нас всегда есть варианты решения — мы дождемся вас или предложим способы, как «догнать» группу (в зависимости от ситуации).

И так, после размещения мы пойдем гулять по Еревану. Увидим Площадь Республики, здание Национального Собрания Республики и Резиденцию Президента. Поднимемся по лесенке, которая ведет вверх по холмам Еревана. Отсюда открываются восхитительные виды на город и гору Арарат. Удивим Каскад — монументальный архитектурный комплекс, где много интересных скульптур и арт-объектов. Сколько классных фотографий получится!

Прогуляемся по Северному проспекту, который называют «ереванским Арбатом ― это современная пешеходная улица с множеством магазинов, кафе и развлекательных заведений. Заглянем в сохранившиеся тайные дворики, чтобы увидеть, как выглядел Ереван раньше.  

Если успеем, отправимся в один из известных коньячных заводов города, где узнаем о процессе производства коньяка и его многовековой традиции. Вы сможете попробовать различные сорта старения коньяка, каждый из которых обладает уникальными вкусами и ароматами. 

И напоследок выйдем на центральную часть площади где увидим «Танцующие фонтаны» ― впечатляющее водное световое шоу вечером. Под конец дня вы станете знакомы с Ереваном намного ближе, а за ужином мы еще раз познакомимся по ближе друг с другом. По желанию сыграем в разные развлекательные игры (к примеру ― нарды).

А что же будет завтра, спросите вы? ― большая загадка.

2 день
Горы, шашлыки и нереальные виды
3 день
Наследие Юнеско храмы и печем лаваш
4 день
Подножье Арарата восток и Розовые скалы
5 день
Татев канатная дорога, водопад Шаки
6 день
Не прощаемся!
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Наше путешествие по Армении пройдет на комфортном минивене. Мы будем только гулять и наслаждаться горными пейзажами. 

Photo Гарик М.
Гарик М. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Гарик, и я организатор авторских туров по Дагестану и Кавказу. Благодаря моим друзьям, которые родом из Дагестана, началось мое знакомство с республикой. Побывав во многих местах, я не ожидал, что здесь будет настолько красиво. Бескрайние просторы, богатая культура, магия горных пейзажей, и гостеприимство местных жителей – все это просто очаровывает и заставляет возвращаться снова и снова. Теперь я хочу поделиться этой удивительной красотой с вами!

Гиды этого тура

Photo Агван
Агван
Представьте, что вы идете по улочкам незнакомого города, окруженные ароматами местной кухни и звуками местной музыки, или вы находитесь в горах, где нужно показать красивые места. И вот рядом с вами - я, кто познакомит с ней по ближе. Я буду с вами в течение всей поездки. Мы поднимемся на высокие горы с прекрасными видами, где попробуем вкусный шашлык и насладимся красивыми видами. Расскажу о историях и значении мест, которые мы посетим. Оставьте ваши города на неделю, и приезжайте в Армению для перезагрузки и настоящего отдыха.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Вас ожидают комфортные отели в Ереване и уютные гостиницы в лучших традициях Армении! Номера с двухместным раздельным размещением на всем маршруте поездки. 

4 ночи
Гостиницы по маршруту

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер по всем локациям маршрута включая из/в аэропорт;
  • вкусный шашлык на вершине горы с райскими видами и чаепитием;
  • завтраки каждый день;
  • переезды на джипах во время активной программы путешествия;
  • комфортное размещение в отелях Еревана и в гостиничном доме в горах с красивым видом;
  • мастер-класс по приготовлению армянского лаваша;
  • винная дегустация;
  • все входные билеты в парки, пещеры и заповедники;
  • полет по канатной дороге «Крылья Татева»;
  • экскурсия на коньячном заводе «Арарат»;
  • сувениры и подарки;
  • детально проработанный маршрут с альтернативной программой на случай непогоды.

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты до Еревана и обратно;
  • обед и ужин будет по вашим предпочтениям;
  • дополнительные алкогольные напитки и сувениры.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Что, если я опоздаю на самолет или рейс задержат?

Очень редкий случай, но всякое в жизни бывает. Не беспокойтесь, на этот случай у нас всегда есть варианты решения — мы дождемся вас или предложим способы, как «догнать» группу (в зависимости от ситуации).

Как мне одеваться?
Где будем жить?
Можете ли вы для нас организовать индивидуальный или корпоративный тур?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • Е
    Екатерина
    1 окт. 2023
    об организаторе
    Самый душевный и самый добрый в мире гид Гар))) Его отличием, пожалуй, является то, что он был с нами и вечерами как наш друг) шумные посиделки в кругу компании, дай бы мне еще 5 дней отпуска я бы вернулась туда вновь) и расставаться было грустно( За 4 дня так сблизились все)) пойду смотреть фоточки и с тоской вспоминать те крутые дни)
    1 окт. 2023