Избранное

Загадочная душа Абхазии

5 5 дней (4 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Выше среднего
37 900 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

В этот насыщенный тур по Абхазии включены все "брендовые" достопримечательности - то, что стало визитной карточкой маленькой кавказской республики. Но ещё мы нашли для вас и  малоизвестные объекты, которые позволят раскрыть для вас саму душу абхазского народа. Это будет полное погружение в местную культуру.

  • Опьянение чистейшим воздухом
  • Гастрономический экстаз от разнообразной местной кухни
  • Разрыв шаблонов от знакомства с новыми туробъектами Абхазии
  • Погружение в древнюю абхазскую культуру - такими вы Абхазию не знали
  • Восторг от созерцания головокружительной природы Абхазии

"Культура" - звучит скучно? Точно не на Кавказе. Мы будем рассказывать вам исторические факты, легенды и сказки, показывать народные песни и танцы, поить национальным достоянием - чачей и вином, кормить вкусностями и даже немножко учить их готовить... И всё это в окружении чарующей природы Абхазии.

Рица

Озерo Рица в Абхазии - одна из cамых известных достопримечательностей. Абхазский алмаз. Озеро окружено роскошными густыми лесами, а горы, с отвесными скалами, достигают высоты 3200 метров.

Новый Афон

Именно здесь стоит древняя Анакопийская крепость, где когда-то (а точнее, в 738-м году) были отбиты полчища арабов, после чего Абхазия надолго стала независимым царством.

Апсны-Парк

Новый парк, который открыли в Абхазии только в прошлом году. Сначала экскурсовод парка покажет древнюю культуру быта абхазов. После чего пойдём кататься на лошадях и стрелять из лука, смотреть на работу кузнецов и гончаров в их мастерских.

Маршрут

День 1: Знакомство с легендарной Гагрой
День 2: Этнопарк, Лыхненская поляна и вечеринка в нацстиле
День 3: Рица, мастер-класс по хачапури, Бзыбский мост
День 4: Новый Афон
День 5: Море, рынок, отъезд
Сложность
Базовый уровень
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

В Новом Афоне будет небольшой подъём на Анакопийскую крепость - 300 метров вверх по комфортному некрутому серпантину. В "Этнопарке" можно будет покататься на лошади и пострелять из лука (по желанию) - это максимум физ.нагрузки которая вас ждёт в этом релакс-туре. Да, на вечеринке "Абхазское застолье" можно ещё танцевать.

Гиды этого тура

Фото TATIANA
TATIANA – организатор этого путешествия
5

Побывав в десятках стран и сотнях городов, я попала на Кавказ, и этот регион пленил меня своей красотой, богатством и разнообразием. Теперь ...

Фото Адам
Адам
Адам - лицензированный гид Минтуризма Абхазии. Это универсальный специалист, который знает об истории Абхазии всё и умеет интересно об этом рассказать. А его чувство юмора, доброта и помощь во всём на маршруте влюбляют в него всех, в независимости от пола и возраста.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансферы из/в аэропорт
  • Проживание в гостинице в непосредственной близости от моря
  • Питание: завтраки плюс один ужин
  • Экскурсионное обслуживание лицензированным местным гидом по всей программе
  • Все входные билеты на объекты, перечисленные в программе
  • Вечеринка “Абхазское застолье” - приветственный ужин с вином и шоу в национальном стиле

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Те обеды и ужины, что не упомянуты в программе

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

7 отзывов

5
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лилиан
    об организаторе

    Впервые в Абхазию В Абхазии были впервые, останавливались в небольшом отеле города Сухум. Весь отпуск в Абхазии можно описать так - ребята это прекрасно и это невероятно!!! Природа прекрасна, еда вкуснейшая, море тёплое и чистое, горы великолепны зелёные и пушистые! Посетили горное озеро Мзы пройдя по тропинке через красивейшую природу Рицинского заповедника, эндорфины в пути зашкаливают от увиденного! Также ездили в город Новый Афон и поднимались на Иверскую гору к Анакопийской крепости. Пока идёшь любуешься красотищей :) Вобщем, очень хочется побывать в Абхазии ещё не один раз! Работой организатора остались довольны. Советами и рекомендациями пользовались постоянно и не разочаровались. Организатор знает много о стране, ответы на интересующие нас вопросы грамотные и были очень полезны в этом путешествии.

  • Н
    Наталья
    об организаторе

    Впервые в Дагестан! Всё включено! Живописный и содержательный тур, наполненный не только необыкновенной природой Дагестана, но также историей Кавказа, культурой местных народностей, гостеприимством и желанием поделиться с гостями самым лучшим, самым ценным и близким сердцу! Исторические маршруты, лучшие экскурсоводы и водители, самые интересные памятники культуры и красивейшие заповедные места Дагестана. Рекомендую этот тур тем, кто хочет ярко провести время и навсегда влюбиться в Кавказ! Профессиональный, первоклассный организатор! Составлена очень ёмкая программа, при этом не перегруженная. Мнение гостей насчёт отдыха, обедов, прогулок внимательно выслушивается и, по возможности, учитывается. Подобраны лучшие отели и гостевые дома в регионе. На протяжении всего маршрута организатор, водители и гиды наполняют отдых комфортом, вниманием и заботой.

  • И
    Иван
    об организаторе

    Впервые в Дагестан! Всё включено! Это было потрясающе. Дагестан - прекрасное место. Очень самобытное и колоритное. Люди потрясающие. Узнать Россию, можно и нужно через посещение такие прекрасных мест. Сам тур, был неприрывным приключением. Было весело, красиво, вдохновляюще -)) Организатор, носился с нами, как детьми малыми. И знаете, приятно расслабится, и позволить всему необходимому просто быть)

Фото TATIANA
TATIANA
5