Воу! Восточная Абхазия: города-призраки+водопады+пещера и горячий источник

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
Группа
до 8 туристов
6 400 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
КПП Псоу

Описание

Это весёлый, красивый, насыщенный и невероятно душевный тур! Поехав с нами в Абхазию на 1 день, Вы захотите вернуться сюда на все 5!

Главное — это будет мощное путешествие в весёлой компании. Вы увидите максимум за 1 день в загадочной Восточной Абхазии, а еще погуляете по столице — городу Сухум, исследуете пещеру и искупаетесь в диком горячем источнике, его вода бьет из глубины 3 км под землёй.

В этом туре мы проведём самый весёлый, пьянящий и вкусный день, готовьтесь!

Душевная дегустация
Попробуем абхазское винишко, чачу и мягкий коньяк на винодельне, после закусим мясом и сыром. И вот вы уже проснулись, несмотря на столь раннее утро!
Сухум
Посмотрим на город со смотровой и прогуляемся по красивой набережной и центру города
Ну очень вкусный перекус
Самый вкусный хачапури и пицца в придорожном кафе, поверьте, вы бы никогда не подумали, что в этом месте может быть так вкусно!
Красивенная смотровая
Остановимся на смотровой с видом на заброшенный железнодорожный мост, поросший зеленью. Арочная конструкция приводит в восторг, а вокруг горы, горы...
Ткуарчал и Акармара
Прогуляемся по заброшенным городам-призракам с пронизывающей атмосферой, впечатляющей архитектурой и невероятными видами
3 водопада
100м Великан-самый большой водопад Абхазии и Ирина, Святой. Сначала захватывающий джиппинг по бездорожью, а потом живописная тропа через папоротники
Дикая пещера и ужин
В сапогах по горной реке, где можно все потрогать! Это не распиаренная пещера, а более первозданная и настоящая, где вы почувствуете себя исследователями
Горячий источник
Искупаетесь в диком горячем источнике, его вода бьет из глубины 3 км под землёй, а вы лежите в природной ванне в горячей воде и кайфуете

Маршрут

1 день
Программа тура

Встреча у границы с Абхазией с гидом.

Мы встречаемся на КПП "Псоу" (пешеходная граница Россия-Абхазия)  к 07:30-08:00 с Абхазской стороны. Вы самостоятельно переходите границу. 

Из Адлера вы можете доехать на такси (200-500р, в зависимости от точки), либо на автобусе за 32 р. Граница находится в 15 минутах езды без пробок от ж/д вокзала и аэропорта.

Также мы можем забрать Вас из населенных пунктов по пути. Если вы отдыхаете уже в Абхазии — напишите нам, где вы будете находиться.

Сегодня нас ждёт очень красивый день! Именно сегодня тот маршрут однодневных туров, когда мы пьём по правилам наших гидов, они научат Вас пить по-абхазски и правилам абхазских застольев.

Знакомимся и выдвигаемся в путь!

С корабля на бал, как говорится, и первая точка на маршруте, конечно же, — винный погреб. Здесь мы попробуем местные вина, чачу и коньяк. Узнаем вкус абхазского сыра из коровьего и козьего молока, копченного и нет. Закупимся с собой, чтобы день был веселее.

Заедем в столицу Абхазии — город Сухум. Посмотрим на город со смотровой и прогуляемся по красивой набережной города, увидим отреставрированный театр и дом правительства. Почувствуем атмосферу курортной столицы.

По пути остановимся в придорожном кафе, чтобы подкрепиться самым вкусным хачапури и пиццей в Абхазии с кофеечком или винишком, это место от души! 

На УАЗиках едем в горы к городам-призракам Акармара и Ткуарчал, некогда промышленные гиганты СССР.

Если в одном из них остались несколько десятков жителей, то другой полностью заброшен и разрушается на глазах.

Мы остановимся на смотровой площадке с видом на невероятно живописный мост. Когда-то он был железнодорожным. Поверьте, масштаб и высота не передается ни на фото, ни на словах — это незабываемые виды!

Пройдёмся по советским улочкам среди пятиэтажек, забраться в угольные шахты (безопасно) и выйти к величественному мосту, через ущелье горной реки, поросшему травой. 

Забраться в когда-то величественные дома культуры и сфотографироваться с ионическими ордерами или с тем, что от них осталось.

Прочувствуем всю атмосферу застывшего во времени места, узнаем, почему люди в считанные дни бросили город и ушли. 

Сделаем очень атмосферные и запоминающиеся снимки. Место очень завораживающее, наводящее на раздумья и воспоминания по былой жизни. Пребывание там пробивает до мурашек по коже.

После мы едем к 3 невероятным локациям — водопады:

  • Святой;
  • Ирина;
  • Великан — самый большой водопад в Абхазии. Это просто невероятное зрелище. Его высота около 100 м. Вода мощным потоком срывается со скалы вниз. 

Смотря на эту мощь, чувствуешь себя крохотным муравьишкой во всем этом непокорном нам мире. 

А еще! Мы сможем пройти под водопадом! Зайти за сам поток и опустив голову вниз, смотреть как вода срывается вниз, это вызывает столько эмоций и страх, и восторг, и непередаваемую радость от того, что это происходит с тобой.

Ах, да! +1 локация дополнительно ждёт нас сегодня — дикая и непопулярная пещера.

Пещера открыта относительно недавно для посетителей. Там нет супер инфраструктуры, но зато сохранилась природная нетронутость. Нам выдадут резиновые сапоги и вместе с гидом мы пройдемся по сохранившемуся первозданному подземному миру.

Нам предстоит пройти по подземной реке, в некоторых местах глубина ее доходит по колено. Вокруг себя можно будет все потрогать и изучить. Увидим, как растут сталактиты и сталагмиты. Протяженность пути 1,5 км, состоящего из 4 залов.

Это будет настоящее путешествие в первозданный мир!

После такой насыщенной программы мы поужинаем в кафе в горах.

Что еще сильнее может расслабить, как шашлык и бокал абхазского вина среди первозданной природы?

Когда все будет съедено и выпито, сказаны все тосты от наших водителей-гидов, мы переполненные эмоциями выезжаем в сторону отеля, где продолжим наше веселье!

И еще один сюрприз от организаторов. На обратном пути, мы заедем в дикий горячий источник.

Целебная вода бьет из-под земли на глубине 3 км, а температура достигает до 50 градусов (температура меняется).

И только наша компания будет лежать в горячем бассейне под открытым небом. Это очень крутое ощущение и его невозможно описать словами.

После, мы возвращаемся к границе.

На КПП будем около 20 ч. 

Вот и закончилось наше маленькое, но насыщенное, веселое и очень душевное путешествие! Мы искренне надеемся, что Вам понравился тур и будем ждать Вас в следующих поездках!

Ещё 5 фото
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В туре мы будем передвигаться на авто с водителем-гидом. У нас будут пешие прогулки к водопаду,но это не требует специальной физической подготовки.

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Гиды этого тура

Photo Батал
Батал
Этот тур для Вас проведет наш лучший местный гид - Батал. Он будет водителем и гидом в туре. Встречать Вас из аэропорта, учить пить по-абхазски и забирать утром на экскурсии. Батал покажет Вам настоящую Абхазию и влюбит ее также, как влюбил когда-то нас и еще 130+ участников туров! Весь тур проходит под нашим чутким руководством, мы постоянно на связи с Баталом. С Батой мы провели вместе ни один тур и абсолютно уверены, что он сделает все очень круто! Поэтому, доверяем ему наших дорогих путешественников! :)

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер от границы "Абхазия-Россия" и обратно;
  • передвижение на УАЗ "Патриот" по программе тура с водителем-гидом;
  • посещение всех локаций, заявленных в программе;
  • оплата экологического сбора на водопады;
  • дегустации вина, чачи в винном погребе;
  • атмосфера в туре от наших лучших позитивных водителей-гидов в Абхазии.

Оплачивается отдельно

  • оплата входа в пещеру вместе с экскурсией — 300 р;
  • перекус и ужин.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
КПП Псоу
preload map

Важно знать

Формат тура

Формат всех наших путешествий — молодёжный. Это не значит то, что если вам уже не 35, то вы не можете поехать в тур! Также в это путешествие, вы можете взять детей от 6 лет. 

Мы не ставим верхней планки по возрасту участников, если Вам подходит данный формат, то мы будем рады видеть Вас в туре! С нами часто ездят люди старшего возраста и всегда всем максимально комфортно) 

Молодёжный формат заключается в том, что тур очень насыщенный, активный, веселый. В туре мы становимся одной командой и проводим его на легкой, дружеской, где-то пьянящей волне))) 

Душевная атмосфера, ответственные и заботливые организаторы - вот, что вас ждет в наших турах.

Кто нас будет сопровождать в туре?
Пожелания к участникам тура
Сколь денег взять с собой?
Будет ли свободное время?
Что важно понимать при бронировании тура?
Встреча и окончание тура
Отмена тура
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 32 отзывов
  • А
    Анастасия
    24 июн. 2024
    об организаторе
    Великолепная организационная работа! Настолько продуманный и с душой сделанный тур, что с искренней благодарностью рассказали уже всем кому только можно:) Впервые было настолько комфортно отдаться в руки организаторов и не беспокоиться вообще ни о чем, с момента, когда вас забирает трансфер. Водители подскажут, если нужно, что делать на границе (куда идти и т.д.), в нашем случае Никита, всегда был на связи, говорил о планах, привозил на место и рассказывал/показывал все, отвечал на все вопросы и давал подсказки:) Вообщем нареканий нет никаких, одни благодарности за замечательный отдых без головной боли и нервом о том, что что-то идет не так- все так, и даже больше! Ребята спасибо вам огромное ♥️
    24 июн. 2024
  • Л
    Любовь
    3 мая 2024
    об организаторе
    Спасибо Наталье - организатору, а также Дарье - очаровательному душевному экскурсоводу - за прекрасный отдых
    3 мая 2024
  • Н
    Наталия
    24 апр. 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы, стараются
    24 апр. 2024