Восточная Абхазия

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 14 туристов
39 000 ₽
за туриста за 7 дней
Место сбора группы
КПП ПСОУ, Адлер
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 7 лет

Описание

Мы разработали для вас поистине удивительную программу ― тур «Восточная Абхазия». Это погружение в истинный национальный колорит, неделя бок о бок с местными жителями, истории и традиции Абхазского народа из первых рук!

Вас ждут нетипичные маршруты и локации, проживание в удивительном цветущем саду, извилистые завораживающие горные тропы и самые полноводные водопады Абхазии. Ну и конечно много релакса и отдыха, разнообразие термальных минеральных источников и прогулки по морскому побережью.

Реальный Абхазский двор!
Истинный национальный колорит, неделя бок-о-бок с абхазской семьей в их родовом поместье, реальные истории и традиции Абхазского народа из первых рук!
Купание в разных термальных источниках
Радоновые ванны, дикий источник с гейзером, термальные источники Кындыг и Ашара
Самые полноводные водопады Восточной Абхазии
Мы посетим такие водопады, как Ирина, Адау (Великан), Золотоносец, Святой, Гупский, и в некоторых из них вы сможете искупаться.
Очамчыра - город мира
Посещение самого восточного приморского города Абхазии, куда обычно не доезжают туристы из России
Пещера нарта Абрскила
Карстовая пещера с подземной рекой, сталактитами, сталагмитами и огромным сталагнатом
Крепость Сан-Томмазо
Древнейшее из сохранившихся укреплений генуэзского периода в Абхазии постройки XIII-XV вв.

Маршрут

1 день
Знакомство

Прилет в аэропорт Адлер до 12:00, встреча на границе (КПП Псоу, Адлер). Трансфер КПП Псоу-Агубедиа (сопровождение на границе).

Абхазский обед в ресторане национальной кухни с открытым очагом (Черная речка) комплимент от команды.

Размещение в кемпинге при гостевом доме «Абхазский дворик» в селе Агубедиа.

Ужин в гостевом доме.

2 день
Горная прогулка
3 день
Море и горячие источники
4 день
Великие водопады
5 день
Пещера нарта Абрскила
6 день
Музыка моря
7 день
Завершающий день
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа не требует специальной физической подготовки и подходит всем возрастным группам, начиная с младшего школьного возраста (конечно с сопровождением взрослых) до аудитории 50+. Треки в программе небольшие и легкие.

Photo Тамир Ф.
Тамир Ф. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Тамир, уже более 3 лет я вожу людей по Абхазии (пешком, на авто, на конях). Бесповоротно влюблен в страну души и верю, что это взаимно! Люблю людей, которые к нам приезжают, и стараюсь сделать их пребывание здесь максимально комфортным. В путешествиях я рассказываю веселые байки и реальные истории, интересные факты о стране. Наши проводники всегда готовы показать гостям свою Абхазию ― ту, какой ее видим мы. Чтобы вы смогли получить удовольствие и отдохнуть от суеты мегаполисов, насладиться великолепием местной природы, а также вкусить истинный колорит и гостеприимство Абхазского народа, чтобы вы могли почувствовать себя совсем своим в стране души. Мы работаем, чтобы вы отдыхали: встречаем и везем от границы (КПП Псоу, Адлер) до гостевого дома, отеля или кемпинга и обратно; следим за чистотой в комфортабельных минивэнах с климат-контролем и Wi-Fi; за рулем спокойные водители с опытом от 10 лет; путешествуем без лишней суеты, ориентируясь на настрой группы; предлагаем дегустацию только натурального вина и мёда ― никакой химии! Предоставляем в кемпинге всё оборудование (палатки, спальные мешки, посуда): вы везёте из дома только личные вещи и хорошее настроение 😊

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой
Гостевой дом / Палатка
6 ночей

Стоимость тура на 1 человека в зависимости от размещения: размещение в палатках кемпинга ― 39000 рублей; размещение в гостевом доме ― 45000 рублей.

Мы разместим вас в стационарном кемпинге при гостевом доме «Абхазский дворик» в селе Агубедиа. 

Мы будем жить в палатках в цветущем фруктовом саду, всё оборудование для кемпинга предоставляется. Возможно также проживание в номере гостевого дома в 2-х или 3-местных комнатах. 

В стоимость тура включены совместные домашние завтраки и ужины, которые приготовит для нашей группы повар. В кемпинге есть санузел и душ, бесплатный Wi-Fi.

В гостевом доме при кемпинге участникам тура доступна вся необходимая бытовая техника: стиральная машина, холодильник, утюг, чайник, электроплита. Также есть возможность готовить еду самостоятельно на летней кухне гостевого дома.

6 ночей
Проживание в гостевом доме
Или
6 ночей
Проживание в палатках

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер от/до границы (КПП Псоу, Адлер) до кемпинга и обратно;
  • размещение в кемпинге или гостевом доме;
  • двухразовое питание (в гостевом доме)
  • аренда палаток, ковриков, спальных мешков;
  • дегустации: вино, мед, орехи, вино, коньяк, сыры, чурчхела, домашние компоты и соления;
  • 5 дней экскурсий по восточной Абхазии;
  • входные билеты в платных локациях;
  • туристическая страховка на время тура.

Оплачивается отдельно

  • авиаперелет или ж/д билеты;
  • путь от аэропорта AER или вокзала Адлер до границы (КПП Псоу);
  • питание в кафе и ресторанах.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
КПП ПСОУ, Адлер
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • купальник/плавки, полотенце и сланцы;
  • удобную обувь ― треккинговые ботинки или кроссовки;
  • удобную одежду, не стесняющую движений;
  • головной убор и солнечные очки;
  • крем для загара (с высокой степенью защиты);
  • повербанк;
  • фляга/ бутылочка для воды;
  • личная аптечка;
  • толстовка или жилетка на вечер;
  • пижама или термобелье для сна (при размещении в палатках).
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    1 мая – 31 окт.
    Забронировать
  • 39 000 ₽
    24 – 30 июн. 7 дней 6 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 6 отзывов
  • Н
    Наталья
    9 апр. 2024
    об организаторе
    Не могу остановиться - это самые классные каникулы! Я влюбилась в Абхазию! Здесь я познакомилась с природой, культурой, местами Абхазии. Так же хочу отметить каждого человека с которым я познакомилась-вы уникальны и удивительны. Мы жили,путешествовали 9 дней душа в душу))) Команда Тамира мне подарила новые эмоции, впечатления, знакомства, умение правильно формировать свои желания)))) Р.З Когда мы пересекли границу Тамир мне сказал будь аккуратна в своих желаниях и правильно их формируй))) Я честно всегда считала,что я это делаю правильно))) Но как слова Тамира сбылись прямо сразу. Когда я упала в один день два раза. Сформировав свое намерение,как камни поддержите меня не дайте мне упасть и сразу в ту же секунду я шлепнулась на попу. Сразу поняла свое намерение-как Абхазия меня услышала и сделала это мгновенно. Хочу отделено написать благодарность нашим гидам - Тамиру.Гиа и Веронике. Бесконечно благодарна вам за все вы классные. С вами я прожила новый опыт своей жизни. Грамотная организация тура,все учтено,есть обходные пути, если вы хотите что то еще попробовать! Потрясающий повар-Оксана, которая нам готовила всякие блюда, которые мы хотим. Если вы еще думаете куда вам поехать на перезагрузку души и тела, то вам к Тамиру. Обязательно вернусь сюда еще!
    9 апр. 2024
  • И
    Ирина
    15 окт. 2023
    об организаторе
    Вот и закончился короткий, но насыщенный отпуск. Он прошёл на УРА. Но конечно самым ярким впечатлением стал турпоход в начале отпуска. Вероника и Тамир, огромнейшее вам СПАСИБО Объем эмоций и впечатлений настолько огромен, что не передать! Осознание того, что мы смогли сделать вместе с вами придаёт невероятный тонус. Уже хочется вернуться назад, надеюсь, что мы с вами ещё увидимся и не раз.
    15 окт. 2023
  • Л
    Лиа
    13 окт. 2023
    об организаторе
    Спасибо Тамиру и Гие, с которыми мы провели незабываемые мини-походы и однодневные экскурсии. Все это были нестандартные туристические маршруты, где почти никого не встретишь. Тамир интересно расскажет о Абхазии, учтет все ваши пожелания, заранее продумает путешествие, чтобы всем-всем и даже детям было интересно! И! Что немаловажно, ребята замечательно водят машину, а это редкость для Абхазии! Если вам хочется особенного отдыха, то вы на правильном пути!
    13 окт. 2023