Избранное

Backpacking: Наедине со звёздами или в погоне за мечтой

Новый 3 дня (2 ночи)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Базовый
24 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 18 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

О приключении:

Абхазы настолько суровы, что едят даже колючку ! Именно это мы и собираемся проверить на собственном опыте. Горы, солнце и конечно же – море ! Романтика самостоятельных путешествий и зов к приключениям (игра по своим правилам).

Бэкпэкинг (backpacking) можно обозначить, как экстремальный туризм или свободные перемещения. Цель таких путешествий – окунуться с головой в среду обитания.

Почему стоит попробовать бэкпэкинг ?!

1.) Это возможность познакомиться с жизнью и культурой другой страны по-настоящему, изучить местные привычки, язык и побывать там, куда не ступала нога туриста.

2.) Это поход с рюкзаком по другим странам и весям, но в произвольном порядке. Где нет чётких планов и необходимости следовать расписанию, что уступает место вольностям.

3.) Это залог приключений, ведь мы играючи ломаем стереотипы и делаем это вместе. Только вернувшись домой и рассказывая друзьям о своих впечатлениях - понимаем, что это и есть жизнь, настоящая, насыщенная, интересная и непредсказуемая. 

4.) Это способ побороть свои страхи и изменить привычки. Ведь путешествовать «вне зоны комфорта» и знакомиться с новыми людьми не каждому по зубам!

5.) Это искусство доверять людям: пустить их в свой дом или, наоборот, доверить все свои вещи незнакомцу. Бэкпэкинг – для тех, кто любит активный отдых и приключения.

Бэкпэкеры обычно не бронируют дорогие отели и не пользуются путеводителями – им всё показывают местные жители. Если передвигаться – то автостопом, если спать – то под открытым небом или в какой-нибудь хижине местных жителей. Для бэкпэкеров важно всё делать, как местные: есть в дешевых забегаловках, ездить на общественном транспорте, заготавливать дрова (живя в лесу) и ходить затерянными тропами в горах. Но, в отличие от местных, они могут в любой момент сорваться с места и продолжить своё путешествие. Рюкзак и палатка их главные спутники, которые обеспечивает такую мобильность.

Если вы на своей машине, то это упрощает способ передвижения и увеличивает количество посещенных нами мест. А по вечерам нас ждут тихие беседы у костра под огромными мерцающими звездами. В зависимости от того, куда нас занесёт и как сложатся звёзды на небе, то вполне возможно, что окажемся в гостях у местного жителя с застольем либо дегустацией национальных блюд и напитков. Но это не точно… 

Программа не ограничивается осмотром достопримечательностей. По запросу, могу многое показать, рассказать или даже научить, если вы интересуетесь саморазвитием. До встречи и до связи, за краюшком неба!

Для кого?

1) кто один и ему нужна компания, 2) где нужен местный проводник, 3) кто ищет ответы на свои вопросы.

От кого?

1) с кем интересно, кому есть о чём рассказать и чему научить. 2) когда непредсказуемо (программа меняется произвольно в зависимости от погодных условий, графика работы учреждений и настроения самих путешествующих). - где возможны приключения, о которых не напишут в справочниках по туризму.

В чём особенность?

Перемещения общественным транспортом, чтобы влиться в атмосферу и прочувствовать колорит местности, а также непередаваемую никакими словами атмосферу жизни и быта «аборигенов». Свобода перемещения и выбора объекта к посещению. Проживание в «отеле» с тысячью звёзд (палатка) у костра на лоне природы.

Маршрут

День 1: «Столичный - Сухум»
День 2: «Священный – Афон»
День 3: «Приморская ривьера - Гагра»
Сложность
Средний уровень
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Бэкпекинг не предусматривает под собой заранее определённый и проложенный маршрут. Это так называемое свободное путешествие с рюкзаком. При этом вы должны взять с собой всё необходимое, так как никогда не знаете, где окажетесь. В отличие от других видом активного отдыха (хайкинга и треккинга) здесь подразумевается возможность ночевки в отеле или переезда на автобусе. Так или иначе, чтобы прочувствовать саму жизнь, а не то, чем она не является, необходимо опробовать такой экстравагантный и редкий вид туризма самостоятельно. Никто вам не предложит ничего подобного !

Евгений – организатор этого путешествия
Фото Евгений

С 2016 по 2018 года объездил на авто все самые интересные и доступные места в России. Посетил более 27-ми стран мира. В 2019 году совершил 1...

Проживание

Комфорт
Базовый

Бэкпекинг - являет собою свободные перемещения на общественном транспорте или автостопом; проживание под открытым небом (в палатках); питание у костра, в общественных столовых или кафе; а также пешие прогулки по городу и на природе. Привычные блага цивилизации (электричество, свет, горячая вода, душ, туалет, интернет, связь) отсутствуют, поэтому предоставляются по запросу и за отдельную плату, согласно тарифов предоставляющей стороны.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Организация программы мероприятия;
  • Услуги проводника и обеспечение безопасности;
  • Персональный автограф автора книг (по запросу);
  • Проживание (палатка);
  • Аренда снаряжения (рюкзак, коврик, спальник, палатка);
  • Трансфер (общественным транспортом);
  • Личная консультация на заданную тему.

Оплачивается отдельно

  • Питание (произвольное, решаем на месте);
  • Входные билеты на экскурсии и локации;
  • Экологический и туристический сборы;
  • Билеты туда и обратно (ж/д, авиа, прочие).

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Важно знать

Требования к гостю
Как добраться до Гагры (Абхазия)?
Какие нужны документы?
Что с деньгами и со связью?
Касательно пандемии!
Что брать с собой?
А если вдвоём?