Впервые в Абхазию. Все включено

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
Группа
до 6 туристов
45 700 ₽
за туриста на 5 дней

Описание

В программе этого путешествия -  знаковые места маленькой кавказской республики. Этот тур  идеален для тех, кто поедет в Абхазию впервые. Но даже если вы уже были здесь не раз, посмотрите внимательно программу - наверняка, вы найдёте в ней что-то, чего ещё не видели.

  • Положительные эмоции вас будут подстерегать на каждом шагу, задействованы будут все органы чувств. Всё окажется таким красивым, вкусным и интересным, что превзойдёт ваши ожидания. Кто знает, возможно, главным впечатлением станет разрыв шаблона и влюблённость в этот прекрасный уголок Земли.
Национальный колорит
Пообедаем в ресторане национальной кухни
100-метровый водопад Великан
Горная часть Восточной Абхазии - это настоящий край водопадов. Мы увидим самые впечатляющие и пройдём за мощным потоком Великана высотой 100 метров!
Куда не ступала нога массового туриста
Увидим жемчужину гор - красавицу Рицу - озеро, которое прекрасно во все времена года.

Маршрут

1 день
Встреча в а/п, экскурсия по Старой Гагре

В аэропорту или на ж/д-вокзале Адлера мы вас встретим в 15.00, чтобы незамедлительно направиться в Абхазию. В несезон прохождение границы занимает не более получаса.

Вы пообедаете и прогуляетесь по Старой Гагре, увидите знаменитую Колоннаду у моря и бывшие владения принца Ольденбургского – его замок в стиле модерн с черепичной крышей и сокольничьей башней, а также исторический ресторан «Гагрипш», построенный без единого гвоздя. 

Принц лично выбрал и привёз его со Всемирной выставки в Париже. 

К слову, в этом ресторане обедали Чехов и Шаляпин, а в советское время здесь снимали знаменитый фильм «Зимний вечер в Гаграх».

После экскурсии вы разместитесь в одном из лучших отелей Гагр, где сможете отдохнуть после длинной дороги.

2 день
Озеро Рица, Голубое озеро, Юпшарский каньон
3 день
Сухум, Новый Афон
4 день
"Город-призрак" Акармара, водопад Великан, термальные источники Киндги
5 день
Сухумский рынок, трансфер в аэропорт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа несложная. Единственный подъём в программе, - это Иверская гора в Новом Афоне: по живописному серпантину на 300 метров вверх, чтобы увидеть древнюю Анакопийскую крепость и невероятную панораму моря, которая будет меняться за каждым поворотом.

Photo TATIANA K.
TATIANA K. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Побывав в десятках стран и сотнях городов, я попала на Кавказ, и этот регион пленил меня своей красотой, богатством и разнообразием. Теперь показываю эту красоту всем желающим, организуя захватывающие туры вместе со специалистами в организации путешествий из десяти кавказских ремпублик.

Гиды этого тура

Photo Элгуджа
Элгуджа
Наш гид Элгуджа родился и вырос в горной Абхазии. Последние 10 лет он посвятил тому, что показывает родной край туристам. И с неизменным успехом: его увлекательные рассказы, юмор и забота о каждом госте не оставляют никого равнодушными.

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
4 ночи

Размещаем наших гостей мы только в лучших отелях Абхазии. Они новые, с дизайнерским ремонтом, уютные, комфортные, и с хорошим сервисом. Незнакомых людей в один номер не селим, так что, если вы путешествуете в одиночку, то доплата за одноместное размещение обязательно.

2 ночи
Apsuana Rose, Amza Park

Тур предусматривает проживание в бутик-отеле в Сухуме.

8000 ₽ – Доплата за одноместное размещение

2 ночи
Garuda, DEM, Dioskuria

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансферы из/в аэропорт
  • Проживание в очень хорошем отеле в Сухуме
  • Питание – полный пансион: вкусные завтраки и ужины в отеле и обеды на выездных экскурсиях
  • Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе
  • Обзорная пешеходная экскурсия по Сухуму
  • Входные билеты на Анакопийскую крепость, в Новоафонскую пещеру и в Рицинский нац.парк
  • Экологические сборы
  • Всесторонняя travel-поддержка местного гида, плюс московского менеджера (по Вотсапу) на протяжении всего пребывания в Абхазии

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Купальник, шапку для прогулок в горах, солнцезащитные очки, ветровку и дождевик или плащ. И главное - удобную треккинговую обувь или кроссовки.

Какие требования к гостю?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Н
    Наталья
    16 сент. 2021
    об организаторе
    Впервые в Дагестан! Всё включено! Живописный и содержательный тур, наполненный не только необыкновенной природой Дагестана, но также историей Кавказа, культурой местных народностей, гостеприимством и желанием поделиться с гостями самым лучшим, самым ценным и близким сердцу! Исторические маршруты, лучшие экскурсоводы и водители, самые интересные памятники культуры и красивейшие заповедные места Дагестана. Рекомендую этот тур тем, кто хочет ярко провести время и навсегда влюбиться в Кавказ! Профессиональный, первоклассный организатор! Составлена очень ёмкая программа, при этом не перегруженная. Мнение гостей насчёт отдыха, обедов, прогулок внимательно выслушивается и, по возможности, учитывается. Подобраны лучшие отели и гостевые дома в регионе. На протяжении всего маршрута организатор, водители и гиды наполняют отдых комфортом, вниманием и заботой.
    16 сент. 2021
  • В
    Вера
    8 сент. 2021
    об организаторе
    Впервые в Дагестан! Всё включено! Удивительный регион, невероятные захватывающие дух красоты природы. После каждого пункта кажется ну всё, сил восхищаться и слов выражать словами больше не осталось, но на следующей остановке снова восхищение, радость, буря эмоций и восторгов! Организация четкая, но при этом нигде не бегом, можно просто отключиться и довериться организатору и водителям - они сделают всё, чтобы вы были счастливы)) у нас по ходу возникла идея дополнительно покататься на катере по водохранилище - и это было восхитительно после жаркого дня, счастье по-детски! Еда Дагестана это отдельная богатейшая история, в регионе ведь более 60народностей и у каждой своя кухня - и чтобы успеть за короткий период попробовать всё самое самое - нужна, конечно, помощь сопровождающего, а лучше, чтобы это самое было приготовлено специально для вас. Планирую повторить поездку, только в другой сезон - там не может надоесть или наскучить, а со сменой сезона вообще как с чистого листа будет открытие, предвкушаю☺️ Еще до поездки организатор создавал предвкушение, рассказывал о регионе, местных традициях, оставил нас по сбору вещей и вообще всего, чтобы мы чувствовали себя комфортно и не обижали местное население, нарушая традиции. В самой поездке всё было очень надежно и с легко приятной атмосферой, абсолютно доверились организатору и только наслаждались всем, что нам показывали, кормили, предлагали, рассказывали - Мечта в отпуске)
    8 сент. 2021
  • М
    Мигель
    2 сент. 2021
    об организаторе
    Впервые в Дагестан! Всё включено! О туре: Всё было супер. Прекрасно организован, хорошо подбор мест для посещения и приятный подход к всему. О гиде: Она стремится всё делать хорошо и у неё получается. Очень аккуратно подбирает и место для посещения и для ночёвки, рестораны и т. д.
    2 сент. 2021