Абхазия: знакомая и не знакомая

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
39 800 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Россия, Краснодарский край, Сочи

Описание

Мы любим Абхазию в любое время года,  Абхазия прекрасна. Почему нужно ехать? За четыре дня постараемся, как всегда, максимально насыщенно и разнообразно провести время и познакомиться с этой уникальной страной с разных сторон! Постараемся увидеть не только самые знаковые и известные места этой Страны Души, но удаленные и неизбалованные туристами уголки страны! Наш маршрут так и будет разделен на две части: известная и неизвестная Абхазия.

Чтобы мы могли вместе составить максимально полное представление об этой чудесной стране, познакомимся и с удивительной абхазской природой, и с драматичной историей страны, и с заброшенным наследием советского курортного прошлого, и, конечно, с местным гостеприимством. И, разумеется, проведем время на море!

Маршрут

1 день
Прилетаем в сказку

Вечером накануне первого дня тура, встречаемся с группой в аэропорту Адлера (Сочи).

Из аэропорта сразу едем на границу с Абхазией (нужен только обычный внутренний российский паспорт) и дальше к месту нашей ночевки в Гагру.

2 день
Гагры
3 день
Новый Афон
4 день
Отап-пещеры
5 день
Водопады
Сложность
Базовый
Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
4 ночи
4 ночи
Гостиницы по маршруту

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание;
  • трансфер;
  • завтраки;
  • экскурсии.

Оплачивается отдельно

  • билеты;
  • обед и ужин в кафе;
  • сувениры.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Краснодарский край, Сочи
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022