Волжские зарисовки. Плес и Кинешма глазами Левитана и Островского

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 40 туристов
17 850 ₽
за туриста на 3 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 40 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Очарование русской глубинки, тихая красота волжских просторов, уютные расписные деревянные дома позапрошлых столетий и никакого шума мегаполиса - все это ожидает вас в нашем туре.

Вековой парк усадьбы "Щелыково" околдует вас своими опушками, затерявшимися в зелени беседками, вековыми елями и деревянными лесенками-мостиками, бегущими по оврагам. Именно здесь жили древние сказочные берендеи и «родилась» красавица Снегурочка.

Вы ощутите разлитое в воздухе умиротворение на уютных улочках Плеса, откроете для себя «акварельные» виды с горы Левитана, прогуляетесь по набережной Кинешмы, где гуляли прототипы героев пьес Островского и примерите обувку 62-го (нет, это не опечатка) размера.

Маршрут

1 день
Кинешма - Волжская ртвьера

08:21 Прибытие в Кинешму поездом 662Э (ж/д билеты не входят в стоимость тура).

08:45 Встреча с гидом на ж/д вокзале. Гид встречает с табличкой.

Трансфер в отель "Мирная Пристань". Оставляем вещи в камере хранения отеля.

Завтрак.

Пешеходная обзорная экскурсия по Кинешме.
За эффектный вид на реку, набережную с ажурными беседками, живописные пейзажи — места вокруг Кинешмы называют Волжской Ривьерой. Здесь воевода Боборыкин возглавил в Смутное время народное ополчение, а Островский создал «Грозу» и «Бесприданницу». Исторический центр Кинешмы сохранил до наших дней обаяние уездного купеческого городка конца XIX века – того, что изображен на картинах Бориса Кустодиева.
Одна из главных достопримечательностей Кинешмы — Волжский бульвар, двухуровневая набережная. 

В XIX веке по этой набережной гуляли прототипы героев пьес Островского — как, впрочем, и сам драматург. Практически каждое здание на бульваре – достопримечательность: полюбуемся особняком купца Шемякина, усадьбой фабриканта Миндовского и зайдем в главный храм города – Троицко-Успенский собор, где сохранилось множество старинных икон и предметов церковной утвари, в том числе икона Божией Матери Феодоровской XVII века и мироточивая Иверская икона Богородицы.

Экскурсия в музей валенок.

Сколько килограммов шерсти уходит на одну пару валенок? А сколько часов работы? Почему носить валенки полезно и как их правильно выбрать? В музее валенок вам не только ответят на все эти вопросы, но и разрешат примерить обувку 62-го (нет, это не опечатка) размера. 

Вы потрогаете «живую» шерсть, покрутите старинные шерстобитные станки, сможете побывать на рабочем месте валяльщика, узнаете, как создавались валенки-рекордсмены  и побываете в, единственной в мире, шерстяной комнате.

Вас ждёт обед в городе с уникальным блюдом «фритюрный пирог по-кинешемски» или «суп наизнанку» – гастрономический бренд города и региона.

Экскурсия в музей Кинешемского драматического театра имени А. Н. Островского.

Это один из старейших провинциальных театров – создан в конце XIX века при участии семьи Александра Николаевича. Вы увидите уникальную экспозицию, на которой представлено свыше 400 экспонатов, раскрывающих более чем 120-летнюю историю театра. 

Здесь хранятся подлинные документы эпохи, когда этот театр зарождался и делал первые шаги, костюмы, афиши и эскизы декораций с XIX века до наших дней, а также подлинный портрет драматурга руки известного художника Аркадия Рылова, подаренный театру его женой Марией Васильевной.

Экскурсия «За кулисы Кинешемского театра».

Вам представится уникальная возможность оказаться по ту сторону сцены, в театральном закулисье. Вы увидите внутреннее устройство театра, прогуляетесь по театральным цехам: костюмерному, бутафорскому, гримерному. 

А в завершении экскурсии вы увидите отрывок из лучших спектаклей театра, поставленных по пьесам А.Н.Островского.

16:00 Размещение в отеле "Мирная пристань". Свободное время.

2 день
На родину Островского
3 день
Левитановский Плес
Сложность
Базовый
Photo Олег Л.
Олег Л. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Наша команда имеет опыт работы в создании авторских туров с 1997 г. География наших туров: от Калининграда до Урала, от Карелии до Кавказа. Мы всегда стараемся делать туры "как для себя", максимально удобные для туристов и по самой выгодной цене.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
2 ночи

Гостиница “Мирная пристань”.

2 ночи
Гостиница «Мирная пристань»

Гостиничный комплекс «Мирная пристань» расположен на живописной набережной реки Волга, в самом сердце Кинешмы, в шаговой доступности от главных достопримечательностей города. Часть комплекса находится на воде, а часть на суше, что создает особую атмосферу уюта и делает Ваш отдых по-настоящему изысканным и незабываемым.

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспорт (микроавтобус), 3 дня;
  • работа гида-сопровождающего, 3 дня;
  • проживание (2 ночи);
  • питание (3 завтрака, 2 обеда);
  • обзорная экскурсия по Кинешме;
  • экскурсия и входные билеты в музей валенок;
  • экскурсия в музей Кинешемского драматического театра имени А. Н. Островского;
  • экскурсия «За кулисы Кинешемского театра»;
  • экскурсия в музей-усадьбу А.Н. Островского в Щелыково;
  • теплоходная прогулка по Волге;
  • обзорная экскурсия по Плесу.

Оплачивается отдельно

  • ж/д проезд Москва-Кинешма-Москва;
  • доплата за одноместное размещение - 1 650 руб.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • в день начала тура - 100%