Байкал. Путешествие в Сибирскую Нарнию

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Средний
Группа
до 12 туристов
89 000 ₽
за туриста за 5 дней

Описание

Байкал круглый год впечатляет красотой своей природы, но именно в зимнее время на Байкале своя непередаваемая атмосфера: воздух пронизан сильной энергетикой места, Байкал обволакивает атмосфера таинственности и зимнего колорита.

В этом туре вы побываете в самых красивых и укромных уголках озера, прогуляетесь по самым интересным местам этого края, увидите самый чистый и красивый лёд на планете, попробуете главные байкальские деликатесы.
Вы будете каждый день открывать новые локации, бороздить льды на аэроходе "Хивус" и увезёте множество великолепных фотоснимков.

Это время идеально подходит для перезагрузки и интересного отдыха.

Доверься, и это будет одно из самых лучших воспоминаний в твоей жизни!

Покататься на багги и снегоходах
Редкий и неочевидный способ времяпровождения на Байкале, зато какой драйвовый!
Попробовать бурятскую кухню
Нас ждет обед на льду, национальный ужин с молодым барашком и конечно же бурятские позы. А домой можно привезти омуля.
Покататься на коньках
На самом большом естественном катке. А еще на льдинах и на попе, можно подурачиться и побыть ребенком.
Отправимся в ледовое путешествие на остров Ольхон
Фотографии на льду Байкала, в гротах и пещерах с ледяными сталактитами и у мыса Хобой - must have зимнего Instagram.
Увидеть лед Байкала
Знаменитый, чистейший, с пузырьками метана и трещинами. С разломами и торосами. И, может быть, даже лизнуть его? Обязательно лизнуть!
Посетить священные места и загадать желание
На Байкале есть особые места, где особо чувствуется энергетика озера, а загаданные у задобренных духов желания обязательно сбываются.

Маршрут

1 день
Встреча с Байкалом

Добро пожаловать на Байкал!

Наша команда встречает вас в аэропорту Иркутска, мы знакомимся и сразу отправляемся к заветной цели – озеру Байкал.

Начнем мы наше путешествие с поселка Листвянка, расположенного на берегу славного моря, у истока реки Ангара.

По пути в Листвянку, мы посетим один из самых крупных музеев под открытым небом: архитектурно - этнографический музей "Тальцы". Мы познакомимся с бытом казаков и коренных Сибирских народов. В этом месте по-особенному чувствуется зима!

Далее мы прибываем в Листвянку, на берег озера, но это еще не Байкал, это самый большой в Мире исток реки, река Ангара. Мы поднимемся на камень Черского, откуда открывается великолепный панорамный вид на красавицу Ангару. Увидим порт Байкал и величественный горный хребет Хамар Дабан.

После обеда мы отправимся на рыбный рынок, где можно будет отведать рыбных деликатесов и прикупить сувениров.

А вечером поедем заселяться в гостиницу. После заселения будет время для отдыха, нужно будет набраться сил, ведь завтра нас ждёт новое приключение!

Ещё 2 фото
2 день
Ледовое путешествие на Ольхон
3 день
Зимние приключения
4 день
Сакральные места Байкала и драйв на багги
5 день
Трансфер в аэропорт
Сложность
Базовый
Photo Александр К.
Александр К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Проведу к кальдерам знаменитых вулканов Камчатки, научу кататься на коньках по льду Байкала, покажу волшебное северное сияние Мурманска, проведу мастер-класс по дагестанской лезгинке, с любовью и удовольствием расскажу и покажу регионы России! Моя команда создаёт новую культуру туризма и меняет отношение людей к путешествиям. Мы предлагаем альтернативу пакетным турам: вместо банальных экскурсий по заезженным местам - действительно интересные и уникальные маршруты, которые мы проверяем лично и делаем их комфортными для наших туристов. Наша команда знакомит путешественников с каждой страной через атмосферу, яркие впечатления, традиции и культуры стран. Но самым большим бонусом путешествий с нами являются люди! Даже если вы поехали в одиночку, то не сомневайтесь в том, что с вами всегда будут близкие по духу попутчики. На протяжении всего приключения вы будете чувствовать себя в компании веселых и активных друзей.

Гиды этого тура

Photo Денис
Денис
Гид и турлидер! Друг и Помощник в Вашем путешествии по Байкалу

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Гостиница
4 ночи

Гостиница меняется в зависимости от дат 

4 ночи
Гостиница Ольхон-Хужир

Условия тура

Включено в стоимость

  1. 4 ночи в комфортабельных отелях, двухместное размещение. Завтраки включены. Есть возможность одноместного размещения.
  2. Разнообразные активности, которые не повторяются. Каждый день вас будет ждать что-то новое и необычное. Мы соприкоснемся с местной культурой, увидим красивейшую природу и разбавим это все капелькой экстрима.
  3. Помощь от покупки билета на самолет до выбора наряда для фотографий в instagram. Тур лидер отвечает за настроение и атмосферу в группе, а гид рассказывает истории и показывает места.
  4. Во все дни включены завтраки, в экскурсионные дни включены обеды. Так же включен прощальный ужин в Иркутске.
  5. От аэропорта до аэропорта у нас будет сопровождать разнообразный транспорт. От микроавтобусов до хивусов - мы будем только своей группой.
  6. Однозначно, впечатления о поездке останутся у каждого. У каждого останутся и десятки красивых фотографий. Но самое ценное, что можно привезти из группового путешествия - новых друзей, знакомых и, возможно, романтические отношения.

Оплачивается отдельно

  1. Перелёт до Иркутска и обратно
  2. Ужины и обед в день вылеты
  3. Сувениры и личные расходы

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • 14 - 15
  • 7-13 - 30
  • 2-6 - 50

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • Я
    Яна
    9 июл. 2022
    об организаторе
    Самым запоминающимся была поездка на в.Толбачик (600 км от Петропавловска-Камчатского). Дорога 10 часов (в одну сторону) на агрессивных джипах, проживание в полупрозрачных глемпингах в мёртвом лесу и много-много хайков по лавовым полям и снегу. Встреча рассвета (2-х) и заката на Северной звезде, баня за 6к/час и вай-фай за 1к/час. Помню, как мы смеялись, что там, на Толбачике, фиксированная валюта - косарь, и им пора делать «Косарь-тур»😅. А ещё теперь моя любимая настолка - это падающая стена, простите, но это бесспорно лучшее, во что можно играть в херовой туче км от цивилизации))) И на самом деле, я очень благодарна судьбе, что нашла таких крутых ребят из команды Александра. Они и правда объединяют людей и путешествуют ВМЕСТЕ🤍
    9 июл. 2022