Николай Львов: по следам гения-самоучки

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
11 900 ₽
за туриста на 2 дня

Описание

Архитектор, придумавший облик классической дворянской усадьбы, создатель первого «умного» дома, график, историк, ботаник, садовод, поэт, драматург, переводчик и музыкант… Да-да, это все об одном человеке — Николае Львове.

Его называли «русским Леонардо», его творениями восторгались царственные особы, а спроектированные им усадьбы до сих пор поражают своим масштабом.

Приглашаем вас на родину Николая Львова — в Тверскую губернию, Новоторжский уезд.

Путешествие на родину гения
Посетим родовое гнездо Львовых. Полюбуемся творениями архитектора в Торжке и его окрестностях. Узнаем о его непростом, но очень ярком пути.

Маршрут

1 день
Знаменское-Раёк – Никольское-Черенчицы – Арпачёво – Торжок

06:58 – Отправление «Ласточки» с Ленинградского вокзала в Москве.

09:25 – На вокзале в Твери встречаемся с Павлом Морозовым — коренным новотором, историком и автором нашего путешествия. На комфортном микроавтобусе едем в Торжок.

10:15 – По дороге в Торжок заглянем в удивительное место — усадьбу Знаменское-Раёк. При слове «усадьба» у нас возникает ассоциация с небольшим домиком, скорее всего — загородным, уютным и тихим. Но Знаменское-Раёк — усадьба совсем другого масштаба! Это целый комплекс, занимающий большую территорию и окруженный обширной зеленой зоной.

12:15 – В Торжке первым делом подкрепимся, нас ждет обед в кафе «Лира». Конечно, с пожарскими котлетами — гастрономическим символом Торжка.

13:00 – Отправляемся в родовое гнездо Львовых — усадьбу Никольское-Черенчицы.

В 18 веке село Черенчицы было имением дворян Львовых. Здесь родился, жил, работал и умер Николай Львов. Когда Николай Александрович стал хозяином усадьбы, архитектор обустроил ее полностью по своему вкусу и назвал именем своего небесного покровителя.

15:00 – Едем дальше — усадьба Арпачёво.

Когда-то усадьба принадлежала деду Николая Александровича. Архитектор построил здесь Казанский храм и колокольню, называемую просто — «маяк христианства».

16:30 – Возвращаемся в город, нас ждет знакомство с древним Торжком. Прогуляемся по историческому центру и набережной Тверцы, узнаем историю памятника Николаю Львову и в чем уникальность Крестовоздвиженской часовни-ротонды. И, конечно, посетим Борисоглебский монастырь — Львов спроектировал одноименный Борисоглебский собор, первый камень которого был заложен лично Екатериной II.

18:30 – Заселяемся в гостиницу «Староямская», одну из лучших в городе. Здесь уютные просторные номера и вкусные завтраки.

19:00Ужин в ресторане «Староямской» — лучшее завершение дня.

20:00 – Свободное время. Вы можете прогуляться по Торжку или посетить спа-комплекс при отеле.

2 день
Прямухино – Василёво – Митино
Сложность
Базовый
Photo Елена К.
Елена К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Елена — автор и организатор путешествий, сопровождает группы. В туризме с 2003 года. Много путешествовала по миру и, конечно, России.

Гиды этого тура

Photo Павел
Павел
Павел — историк, родом из Торжка. Много лет занимается изучением родного города и уверен, что реальная история намного интересней и увлекательней мифов и легенд. Да и вообще зачем вообще что-то придумывать о городе с тысячелетней историей, если с ним связаны десятки исторических событий и выдающихся деятелей.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
1 ночь
1 ночь
Релакс-отель “Староямская” 3*

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансферы (все наши трансферы будут на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером, за рулем опытный водитель).
  • Проживание в уютной гостинице "Староямская".
  • Питание (завтрак, ужин и 2 обеда).
  • Все экскурсии и входные билеты по программе.
  • Сопровождение гидом – автором программы – в течение всего путешествия.

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Твери и обратно (билеты приобретаются самостоятельно).

 

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы решите отменить поездку менее, чем за 14 дней до старта путешествия —предоплата не возвращается. Если вы решите отменить поездку и до старта путешествия более 14 дней — возврат за вычетом фактически понесенных расходов (не менее 15% от стоимости тура). Если вы нашли себе замену — возврат 100%.