Избранное

Треккинг в Северной Осетии. Дигория

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 18 туристов
46 400 ₽ 49 000 ₽
за туриста
Цена действительна до 08.12.2022
Дата путешествия
Количество туристов
до 18 туристов старше 8 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Дигория – это заснеженные горные вершины, душистые альпийские луга, сапфировые ленты прохладных рек и зеркальная озерная гладь. Воздух здесь целебный, панорамы – неповторимые, а люди – гостеприимные. При въезде в ущелье путников встречает грозный защитник здешних мест – великий Уастырджи, восседающий на стальном скакуне.
Дигория раскинулась у подножья Главного Кавказского хребта на территории Северной Осетии. Летом дигорские луга и леса преподносят гостям приятный сюрприз: они до краёв полны ягод – в июле поспевает ароматная земляника, в августе – брусника, малина и черника. Треккинг в Осетию немыслим без шума серебристых водопадов – их разноголосый гомон можно услышать издали, а радужные брызги волшебных потоков вернут бодрость и прогонят усталость.

НА МАРШРУТЕ НАС ЖДУТ:

• Цветущие альпийские луга • Настоящий ледник! • Водопад Галдаридон. Как вам название? =) • Вкуснейшие осетинские пироги! С мясом и вишней))))

Маршрут

День 1: Памятник Уастырджи - каньон Ахсинта - Дигорское ущелье.
День 2: Гора Кубус. Водопады Таймази
День 3: Треккинг к леднику Караугом
День 4: Водопад Галдаридон (Жемчужный водопад)
День 5: Ледник Танацете
День 6: Древние аулы Дигории. Башня «Фрегат», крепость братьев Седановых.
День 7: Водопад Байради
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: умеренный (25% маршрута), средний (75% маршрута).
Маршрут является треккинговым и предусматривает передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 300 до 600 м. Два дня маршрута перепад высот составит 100-200 м.
Подъем вверх на 300-600 м – это, примерно, как подъем на 100-200 этажей.

Светлана Ф. – организатор и гид этого путешествия
Фото Светлана

Более 10 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью покажем Вам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай и Байкал.

Гиды этого тура

Фото Илья
Илья
Илья - наш самый весёлый и находчивый инструктор, который с большой любовью и самоотверженностью относится к своей деятельности. Большой профессионал своего дела! Не осталось ни одной, даже самой скрытой топки и полянки, которая не была бы им изучена. Его группы всегда хорошо организованны и, не смотря на лёгкий и весёлый характер нашего инструктора, дисциплина в группе всегда железная. От ложки и до аптечки все предусмотрено и продумано! Маршрут вы всегда пройдёте с лёгкостью и хорошим настроением. Илья очень любит фотографировать природу, поэтому живописные фотографии на фоне самых красивых мест Кавказа вам гарантированы. Ещё вас ждёт мастер класс по изучению съедобных и не съедобных грибов, которые будут вам встречаться на маршруте =)).
Фото Алексей
Алексей
Прекрасное чувство юмора, строгая дисциплина и соблюдение программы тура – первое, что пишут в отзывах об Алексее туристы. Всегда поддержит и приободрит на маршруте, вкусно накормит и поведает кучу интересных историй о походной жизни! Прекрасно играет на гитаре и поет)))). Идёт по маршруту уверенно и невозмутимо. Если вам хочется пройти весь маршрут и по полной программе, то вам к Лёше!))) Бонусы от инструктора: игра на гитаре, веселые истории и байки.
Фото Ляля
Ляля
Как в песенке "заманили в поход" от неизвестного юного автора - было так же интересно и не просто в детстве, когда впервые попадаешь в горы! Так вот, горы - это зависимость, от которой получаешь удовольствие и приятную усталость! С огромным удовольствием и воодушевлением поведаю о прекрасных местах горного Кавказа так, что не влюбиться будет невозможно! Ведь одно из важного в походе - это позитивный настрой и все препятствия будут преодолены! =) В своих походах (по желанию) я устраиваю флешмоб по очищению гор от бытового мусора, чтобы его сжечь и утилизировать. Бонусы от инструктора: мастер-класс по йоге "Сурье намаскар" (приветствие солнцу).
Фото Алексей
Алексей
Инструктор о походах: Из разных городов и стран, разных возрастов и социальных ниш, люди, объединённые общей идеей, приезжают, собираются в дружные команды и отправляются в путь. Не боятся трудностей и ответственности, хотят разделить свой восторг и чувство свободы с единомышленниками. Моё дело – сделать этот процесс безопасным, тактически правильным и максимально комфортным. Моё счастье – быть частью этого процесса.
Фото Карина
Карина
С детства ходила в походы, занималась спортивным ориентированием. В 1996 году закончила школу инструкторов и поехала работать в Адыгею в Кавказский биосферный заповедник. С этого момента и началась любовь к горам! 12 лет работала в плановом туризме на Всесоюзном маршруте 30-ка! Ходила в походы в разные регионы: Приэльбрусье, Архыз, Домбай, Крым, Абхазия. Люблю горы, походную жизнь, готова поделиться своими знаниями. Считаю, что главное в походах - безопасность, преодоление себя, приятные эмоции. Всё это с удовольствием готова подарить своим туристам!

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Проживание в гостиничном комплексе «Порог неба». Двухместные номера «Стандарт» во II корпусе, удобства в номере (душ, туалет), полотенца выдают. Wi-Fi на территории корпуса. Холодильник на этаже. Чайника нет.
В гостинице есть бильярд, бассейн, сауна, спорткомплекс (данные услуги предоставляются за дополнительную плату).

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту
  • Переезды по маршруту на горном транспорте
  • Проживание в гостиничном комплексе «Порог неба»: Двухместные номера «Стандарт» во II корпусе, удобства в номере (душ, туалет), полотенца выдают. Wi-Fi на территории корпуса. Холодильник на этаже. Чайника нет.
    В гостинице есть бильярд, бассейн, сауна, спорткомплекс (данные услуги предоставляются за дополнительную плату).
  • Трехразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) и ужины (день 1-6) подаются в гостинице по комплексному меню (меню не индивидуальное!). Обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Прокат группового снаряжения: котлы, газовые горелки (для приготовления чая на обед в горах в период с июня по август), групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

Оплачивается отдельно

  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды).
  • Обед во время трансфера в 1-й день.
  • При необходимости, доплата за одноместное размещение в номере гостиницы за весь период отдыха.
  • Страховка (не обязательно)

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования