Избранное

Треккинг в Сочи

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
38 600 ₽
за туриста
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

МОРЕ, горы, ВОДОПАДЫ, каньоны!! Вам уже нравится? =)) Тогда отправляемся в тур на майские праздники или осенью в Сочи!
В этом активном туре мы покажем самые интересные места Большого Сочи, о которых вы даже не догадывались!
Природу подарила Краснодарскому краю множество живописных ущелий. Для этого региона характерны короткие, легкие маршруты с небольшими перепадами высот. Проживание в гостинице в морском городке Адлер добавит комфорта нашему отдыху. Поэтому данный маршрут смело рекомендуем для новичков и родителей с детьми!

Поход в Сочи золотой осенью и на майские праздники подарит нам фотографии тропических лесов, изумрудных речек, каньонов и самых красивых водопадов! Мы совершим заоблачную прогулку по канатной дороге на курорт Красная Поляна и своими глазами увидим место, где проходили Олимпийские игры-2014.
Также украсит наш тур ночное путешествие к самому большому светомузыкальному фонтану юга России – потрясающему каскаду Жар-птица!

Прогулки по тропическим лесам

Наши майские планы: уютная гостиница, тропические леса, каньоны, водопады, прогулка по канатной дороге и кавказское застолье!

Маршрут

День 1: Набережная г. Адлер, Олимпийский парк, светомузыкальный фонтан.
День 2: Треккинг в тисо-самшитовую роща в г. Хоста.
День 3: Треккинг в каньон Белые Скалы (Навалишенское ущелье)
День 4: Треккинг на Ореховский водопад, экопарк Ажек, водопад Ажек.
День 5: Красная Поляна, канатная дорога «Роза Хутор».
День 6: Треккинг на Змейковские водопады.
День 7: Дендрологический парк «Южные культуры».
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: легкий (70% маршрута), умеренный (30% маршрута). 
Маршрут является треккинговым. Треккинг – это передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 100 до 340 м.
Подъем вверх на 345 м – это, примерно, как подъем на 115 этажей.

Татьяна З. – автор путешествия
Фото Татьяна

Более 10 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью покажем Вам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай и Байкал.

Гиды этого тура

Фото Андрей
Андрей
Благодаря навыкам экспромта и импровизации, Андрей всегда готов подстроиться под желания участников похода, внести необходимые корректировки в программу, решить самые необычные ситуации. Участники походов часто отмечали его чуткость и готовность оказать поддержку, подставить плечо, а также прекрасное чувство юмора.
Фото Наташа
Наташа
Наташа – это добрый, уютный и заботливый инструктор! Это именно тот человек, который в походе насобирает ароматных трав на чай, днём заведет вас за собой повыше в горы, а вечером обязательно поиграет в настольные игры! Как говорят наши туристы, Наташа - Человечный инструктор, полный оптимизма. А еще у нее прекрасное чувство юмора! Наташа в совершенстве владеет метафорическими картами, в ее руках они рассказывают множество секретов! А еще она лепит вкусные вареники с вишней, умеет монтировать видео и создавать своими руками креативные поделки :)) Психолог в душе и по образованию, Наташа вмиг чувствует группу и точно знает, кому в походе нужно помочь, перевести за ручку по мостику, а кому - дать волшебного пинка, чтобы шустрее шёл по тропе! Наташа умеет сделать туристов настолько счастливыми, что порой они даже песни о нашем инструкторе сочиняют! Между прочим, Наташа у нас инструктора «А» класса, поскольку её самые любимые регионы - Архыз-Адыгея-Абхазия!

Проживание

Комфорт
Средний
  • Проживание в гостинице в г. Адлер в отеле «Барин Хаус Отель» или гостинице аналогичного класса: двух-, трехместные номера с удобствами, телевизор, холодильник, Wi-Fi.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту
  • Проживание в гостинице в г. Адлер
  • Двухразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) подаются по комплексному меню (меню не индивидуальное!). Обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Билеты на канатную дорогу в горнолыжном комплексе Роза Хутор.
  • Входные билеты в Тисо-самшитовую рощу, каньон «Белые Скалы», экопарк Ажек, Змейковские водопады, Агурские водопады, дендропарк «Южные культуры».
  • Услуги инструктора.

Оплачивается отдельно

  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Адлер).
  • Обед в 1-й день, ужины. Возле нашей гостиницы есть кафе, столовая, где можно поужинать.
  • Страховка (не обязательно).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования