Камчатка с комфортом. ТОП мест. Всё включено!

Сложность
Продвинутый
Комфорт
Базовый
Премиум
Группа
до 20 туристов
Вес туриста
130 кг
152 000 ₽
за туриста на 10 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 20 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Ищете новых эмоций и настоящих приключений? Мы знаем, что вам нужно!

Камчатка — потрясающе красивое место силы, дикой природы, вулканов и гейзеров! Тихий океан, косатки, рыбалка на трехдневном сплаве, медведи, восхождения на вулканы и ванны в горячих источниках на природе — и это только малая часть того, что мы увидим за 10 дней!

Морское сафари в бухту Русская
Вас ждёт выход в океан, где будет морская рыбалка — вы увидите китов, касаток, лежбище сивучей и, конечно, попробуете крабов
Побываете на разных вулканах
Мы поднимемся на Горелый, Мутновский и Авачинский вулканы
Увидите от 5 до 35 медведей за тур на сплаве
Во время 3-дневного сплава мы гарантированно видим медведей, аккуратно проплывая мимо и фотографируя их
Расслабитесь в диких термальных источниках
Мы посетим Дачные и Малкинские термальные источники
Комфортное проживание
У нас забронировано на каждый сезон лучшее проживание с бассейном в Паратунке — турбаза 5*
Трёхразовое полноценное питание
Весь тур у нас будет сытное и вкусное трёхразовое питание от собственного повара, а какие она печет пирожки!

Маршрут

1 день
Добро пожаловать на Камчатку!

Сразу же, спускаясь с трапа самолёта, вас встретит невероятная красота Камчатки, а именно — вид на домашние вулканы Авачинский, Корякский и Козельский.

Мы встретим Вас в аэропорту Елизово, а после получения багажа мы заедем обязательно для памятных фотографий к памятнику «Здесь начинается Россия» – самому известному монументу Камчатки.

Затем разместимся на комфортабельной турбазе с термальным бассейном.

А вечером будем ужинать и знакомиться с гидом и с участниками программы.

Приключение начинается!

2 день
Морское сафари к китам
3 день
Вулкан Мутновский или мутновская гэс
4 день
Вулкан Горелый
5 день
Вулкан Авачинский или экструзия Верблюд
6 день
Халактырский пляж и источники в п. Малки
7 день
Начало сплава
8 день
Продолжение сплава
9 день
Завершение сплава
10 день
Вылет домой или вертолётный тур (по желанию)
Сложность
Продвинутый
Комментарий организатора

Маршрут активный, но обычной физической подготовки будет достаточно. Первые дни будут треки минимальной сложности по 5-7 часов в день. Подъемы в 7:00, программа подходит туристам от 10 до 85 лет.

Photo Иван С.
Иван С. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я Иван, опытный гид, путешественник и организатор авторских туров, экзотических путешествий и экспедиций. Посетил 36 стран, бросил скучную карьеру охраны труда и открыл турагентство 8 лет назад - сделал его лучшим на севере СПб, но душой нравилось организовывать сложные индивидуальные туры, экспедиции, и лично проводить Авторские туры в далёкие направления как Филиппины, Шри-Ланка, Камчатка, Карелия, Египет, Таиланд, Бали и создавать атмосферу невероятных приключений и быть частью этого вместе с группой. Присоединяйтесь! Буду рад с заботой и чутким контролем настроить позитивную атмосферу в группе и окружить заботой к каждой детали в наших невероятных путешествиях!

Проживание

Комфорт
Базовый
Премиум
Гостиница
6 ночей
Палатка
3 ночи

Проживание предусмотрено в двухместных номерах — 5 дней в гостиничном комплексе «Тайны Камчатки» 5*, 3 ночи в двухместных палатках на реке и 1 ночь в конце в гостинице «Петропавловск» 4*.

Ещё 2 фото
5 ночей
«Тайны Камчатки»5*
3 ночи
Двухместная палатка
1 ночь
Гостиница «Петропавловск» 4*

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча и проводы в аэропорту.
  • Проживание 5 ночей на турбазе с термальным бассейном, затем 3 ночи в палатке, и 1 ночь в городе в гостинице.
  • Питание на время всего тура и 2 праздничных ужина
  • Услуги автотранспорта, по программе
  • Треккинг и сплав
  • Услуги инструктора-проводника, повара на маршрутах
  • Групповое снаряжение (палки, спальники, палатки, коврики, оборудование для кухни, рафты и т.д.)
  • Экскурсии по программе

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелет из вашего города в Петропавловск-Камчатский и обратно
  • Медицинская страховка
  • Кафе, сувениры
  • Проживание в одноместном номере (доплата за одноместный номер 25 000 р. за весь тур)
  • Однодневный вертолётный тур — 52-56 тыс.рублей с человека
  • Дополнительные расходы, не включенные в стоимость основной программы

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Собираясь на Камчатку, воспользуйтесь нашим списком и ваш отдых не омрачат промокшие ноги, мозоли и переменчивая погода.


  • Ветровка. Маст хэв — водонепроницаемая ветровка, желательно с мембраной Gore-tex или Omni-Tech, например, Columbia или Helly Hansen. Куртка из легкой ткани хорошо отстирывается после похода к пещерам и быстро сохнет.
  • Теплая кофта. По вечерам и в дождливую погоду бывает холодно. Если вы мерзнете, выбирайте одежду из материала с пометкой Windblock — она надежно защищает от дождя и ветра. Такие есть, например, у Bask. Тем, кто легко простужается, рекомендуем взять еще легкую куртку и шапку.
  • Футболки и майки. Возьмите с собой несколько хлопковых футболок и несколько синтетических из материала с системой DryFit — они отводят влагу от кожи и быстро сохнут. Поищите в коллекциях у Nike.
  • Спортивные штаны. Подойдут любые штаны из флиса, трико или обычные спортивные брюки. Если едете в путешествие больше, чем на неделю, возьмите две пары — одну, которая быстро сохнет и теплую на вечер.
  • Шорты. Они станут повседневной одеждой в жаркие дни. Подойдут шорты из эластичного материала, например, 4WayStretch.
  • Бейсболка или панама. Летом солнце здесь печет не хуже, чем на южных курортах. Без головного убора легко получить солнечный или тепловой удар. Выбирайте головной убор светлого оттенка.
  • Беговые кроссовки. Здесь нет асфальтированных дорог, поэтому удобнее всего передвигаться в легкой и быстросохнущей обуви, которые есть в продаже у Asics, Nike и Salomon.
  • Треккинговые ботинки. Вас ожидают длительные пешие прогулки по камням, у подножия гор, влажной и скользкой почве. Если покупаете обувь перед путешествием, обязательно заранее ее разносите, иначе придется всю дорогу заклеивать пластырем мозоли. Ботинки должны быть легкими, непромокаемыми и хорошо фиксировать стопу. У North Face, Keen и Scarpa есть такие модели.
  • Шлепанцы или сланцы. Пригодятся в номере, если будет холодный пол, а также для похода в баню или бассейн. Особых требований к ним нет, главное, чтобы не скользили, и вам было удобно.
  • Спортивная сумка. Чемоданы слишком громоздкие, поэтому их неудобно перевозить. Выбирайте сумки с прочными ручками и вариантом носки через плечо. Качественные и неубиваемые модели делает фирма North Face.
  • Солнцезащитные очки. Солнце на больших высотах активное, УФ-лучи могут повредить глаза. Выбирайте очки с поляризацией света — они уменьшают блики от воды и снега, защищают глаза и не искажают цветовосприятие. Они пригодятся во время катания на лыжах или водной прогулки на яхте. Чтобы не нарваться на подделку, покупайте аксессуар от известных брендов, например, RayBan и Oakley.
  • Сандалии. Хорошо, если они будут с фиксацией стопы или закрытым носком. Обратите внимание на модели от Salomon с подошвой Contagrip — она обеспечивает лучшее сцепление с почвой.
  • Лекарства. Рекомендуем собрать универсальную мини-аптечку: жаропонижающие, обезболивающие, средства от диареи, облегчающие пищеварение, антигистаминные препараты, антибиотики и т. д. Непривычный климат, морские деликатесы — неизвестно, как отреагирует организм, поэтому лучше перестраховаться.
  • Солнцезащитное средство. Обгореть можно за один день, поэтому защищать кожу придется ежедневно. Выбирайте удобный формат спрея или компактного стика с высоким SPF.
  • Репелленты от клещей и комаров. Насекомых не так много, но купить средства на месте может быть проблематично, поэтому рассчитывайте, чтобы хватило до конца отпуска. Стоит взять аэрозоли, чтобы обрабатывать одежду и кремы, которые наносятся на тело.
  • Купальные плавки/купальник. Вас ждут спа-процедуры, купание в термальных источниках, бани, поэтому не берите купальники с металлическими украшениями или стразами — они обжигают тело и теряют вид от внешних воздействий. Остановите выбор на простых спортивных моделях Arena, Nike, Speedo.
  • Для тех, кто не в курсе, на Камчатке можно заняться серфингом. И это не просто слова. По версии журнала National Geographic Камчатка входит в десятку самых перспективных мест для развития серфинга в мире. На полуострове катались легенды мирового серфинга: Keith Malloy, Dane Gudauskas и Trevor Gordon. Здесь проходили международные соревнования Nixon Surf Chellenge, а компания GoPro снимала экстремальное видео о камчатском серфинге.
  • Небольшой рюкзак. Он удобен при переходах/переездах и незаменим в походах. Достаточно одного рюкзака на двоих, объемом не больше 20 литров и накидкой от дождя. Например, Osprey, Arcteryx выпускают модели с удобным каркасом. Туда вы сможете положить фотоаппарат, термос, перекус, головной убор, документы.
  • Одежда для сна. Во время путешествий бывают ночевки в зимовьях или на базах отдыха, где ночью может быть прохладно. Теплая пижама поможет не замерзнуть и хорошо отдохнуть. Многие путешественники заменяют пижаму на тонкое термобелье.
  • Термоноски. Долина гейзеров, кальдера Узон, лавовые потоки и пещеры — это не только красивые виды, но и длительные пешие прогулки, подъемы и спуски. Помимо треккинговых ботинок, пригодятся термоноски — они отводят влагу, спасают от бактерий и мозолей.
  • Гермоупаковка. Летом на Камчатке бывают сильные дожди. Чтобы вещи и гаджеты всегда оставались сухими, захватите пару гермомешков. Носите их с собой в рюкзаке — могут понадобиться в любой момент.
  • Накомарник. Из-за дождей и повышенной влажности на полуострове много комаров, особенно в июле. Репелленты в лесу не всегда спасают. Положите с собой накомарник и панаму с широкими полями — они не займут много места, но зато очень выручат во время похода.
  • Дождевик. Дождь может застать вас у подножия вулкана, на берегу океана или в Мертвом лесу. Чтобы промокшая одежда не испортила впечатление, лучше захватить с собой что-то на случай непогоды. Это может быть самый обычный дождевик или нейлоновое пончо с полиуретановым покрытием. Последнее защитит еще и рюкзак, а если остановитесь на простом дождевике, то чехол для рюкзака придется брать отдельно.
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 5 отзывов
  • Д
    Даниил
    об организаторе
    Был в туре на Камчатку в августе 2023. Невероятная тур программа, шикарная поездка получилась, увидел все, что хотел. Невероятно дешевый тур для такой программы. Был замечательный гид Алексей, рассказывал, показывал, с ним было интересно и легко. Но так же стоит учесть и минусы 1) Составьте четкую программу и отредактируйте ее, был момент, что у некоторых участников путешествия была разная программа. 2) Разбейте восхождения на вулканы, очень тяжело 2 дня подряд забираться на вулканы, у большинства пропадает интерес и нет мотивации 3) При восхождении лучше собрать на каждого человека порционно еду, бутерброды которые были в основном всегда на обед не очень… лучше каждый получит порционно хорошую еду и сам лично понесет ее в рюкзаке 4) При заселении на тур базу - за время распределить кто в какой комнате будет проживать, а не так, что люди приехали и как зверье побежали снося все перед собой забивая себе комнату поуютнее В общем говоря - тур прошел замечательно и мне очень понравилось, не было ничего такого критичного, что могло испортить отдых, поэтому от всей души благодарю команду Ивана и надеюсь до скорой встречи ♥️
  • С
    Светлана
    об организаторе
    КАМЧАТКА С КОМФОРТОМ. ТОП мест за 10 Дней+Всё включено! Я просмотрела разные варианты туров, когда выбирала. Этот тур (период с 3 по 12 июля 23 го) выбрала, потому что он построен практически идеально, вы сможете увидеть разную Камчатку: на морской прогулке, на сплаве, на восхождении на Вулканы и горные массивы, на горячих источниках, водопадах, фумаролах. Советую брать время с запасом, чтоб после тура у вас было время на вертолетную прогулку (исключительно выбирайте Робинсон, мы летали с Александром) и ещё раз съездить на целый день на Халактырский пляж. Так как часа на нем вам не хватит, он прекрасен! Сплав проходит 3 дня, и несмотря на дождик это оказалась самая запоминающаяся и крутая часть тура. Всё очень организовано, от лагеря, где начинается ваш сплав до завершения маршрута. Команда во главе с Никитой сделает ваше пребывание на природе очень комфортным (есть даже организованный туалет) и безопасным!!! Никита - это главный человечище и сердце тура! Я давно не видела, чтоб так отдавались делу, на 1000%. Главное пожелание Никите - позаботиться о себе, чтоб хватило сил до конца периода!!!
  • Е
    Екатерина
    об организаторе
    ШРИ-ЛАНКА С КОМФОРТОМ. Все ТОП места за 10 дней Очень красивый остров с разнообразным ланшафтом. Шикарные горы, живописные плантации, песочные пляжи и теплый океан, милые, приветливые люди, вот и все что нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Тур был захватывающим, веселым, интересным, но без напряга. Турлидер Ваня - молодец, показал нам все достопримечательности Шри Ланки и даже больше :)