Избранное

Треккинг в Безенги без рюкзаков

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Выше среднего
42 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Тур в Безенги проходит на Кавказе, на территории Кабардино-Балкарии.
Эти места называют «ледовое сердце Кавказа», ведь именно здесь находится легендарное Безенгийское ущелье. Природа подарила Кавказу 8 вершин, отметка которых превышает 5000 м. Шесть пятитысячников Кавказа расположены в Безенги.
Это ущелье восхищает туристов своим контрастом: наши тропы идут по цветочным лугам, по зеленой траве и рядом стоят снежные пятитысячники! В одном кадре здесь помещаются яркие цветы и изумрудные ледники. В качестве украшения, Природа подарила Безенгийскому ущелью восхитительные оранжевые маки.
В путешествии посетим несколько водопадов, пройдем по оборудованной экотропе, сделаем фото ледников и совершим треккинг к невероятной по красоте Северной и Безенгийское стене.

По программе запланировано проживание в комфортных номерах альплагеря. Весь треккинг в активном туре по Безенги туристы совершают налегке, без рюкзаков. Маршрут несложный, рекомендуем для новичков и родителей с детьми.
На Безенги есть настоящий детский сад, куда можно на целый день отдать ребенка. Пока вы гуляете по горам, воспитатели кормят, гуляют и играют с детьми.

НА МАРШРУТЕ НАС ЖДЕТ:

• не просто горы, а горы высотой 5000 метров!! • прогулки по настоящему леднику • игривые водопады • суслики =))). Они стремятся унести все, что плохо лежит. Будем на чеку!! • Голубое озеро глубиной 279 метров!! • купание в термальных источниках • спелая черника и брусника =)))

Маршрут

День 1: Ущелье Безенги.
День 2: Водопад Жигинджи, экотропа к леднику Безенги.
День 3: Треккинг в ущелье реки Думала.
День 4: Водопад Гидан, треккинг к леднику Мижирги, Северная стена.
День 5: Уроки скалолазания.
День 6: Треккинг к леднику Безенги.
День 7: Голубое озеро «Черек-Кёль», термальные источники Аушигер.
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: умеренный (40% маршрута), средний (60% маршрута). 
Маршрут является треккинговым и предусматривает передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 160 до 480 м. В один день маршрута перепад высот составит 800 м.
Подъем вверх на 800 м – это, примерно, как подъем на 260 этажей.

Светлана – организатор и гид этого путешествия
Фото Светлана

Туры по Байкалу

Гиды этого тура

Фото Илья
Илья
Илья - наш самый весёлый и находчивый инструктор, который с большой любовью и самоотверженностью относится к своей деятельности. Большой профессионал своего дела! Не осталось ни одной, даже самой скрытой топки и полянки, которая не была бы им изучена. Его группы всегда хорошо организованны и, не смотря на лёгкий и весёлый характер нашего инструктора, дисциплина в группе всегда железная. От ложки и до аптечки все предусмотрено и продумано! Маршрут вы всегда пройдёте с лёгкостью и хорошим настроением. Илья очень любит фотографировать природу, поэтому живописные фотографии на фоне самых красивых мест Кавказа вам гарантированы. Ещё вас ждёт мастер класс по изучению съедобных и не съедобных грибов, которые будут вам встречаться на маршруте =)).
Фото Ляля
Ляля
Как в песенке "заманили в поход" от неизвестного юного автора - было так же интересно и не просто в детстве, когда впервые попадаешь в горы! Так вот, горы - это зависимость, от которой получаешь удовольствие и приятную усталость! С огромным удовольствием и воодушевлением поведаю о прекрасных местах горного Кавказа так, что не влюбиться будет невозможно! Ведь одно из важного в походе - это позитивный настрой и все препятствия будут преодолены! =) В своих походах (по желанию) я устраиваю флешмоб по очищению гор от бытового мусора, чтобы его сжечь и утилизировать. Бонусы от инструктора: мастер-класс по йоге "Сурье намаскар" (приветствие солнцу).
Фото Равиль
Равиль
Равиль половину жизни провёл под землёй, в пещерах, а вторую половину - в горах. Учавствовал в спелео экспедициях, увлечён высотным альпинизмом. Неоднократно успешно совершал восхождения на Эльбрус (с севера и востока), на Казбек, Пик Ленина. С 1989 г. спортсмен - планерист. В свободное от гор и пещер время проводит на аэродроме. Его стихия – это воздух! Для Равиля дисциплина и культура в горах всегда на первом месте.
Фото Алексей
Алексей
Инструктор о походах: Из разных городов и стран, разных возрастов и социальных ниш, люди, объединённые общей идеей, приезжают, собираются в дружные команды и отправляются в путь. Не боятся трудностей и ответственности, хотят разделить свой восторг и чувство свободы с единомышленниками. Моё дело – сделать этот процесс безопасным, тактически правильным и максимально комфортным. Моё счастье – быть частью этого процесса.

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Проживание в альплагере «Безенги»: двух-, трехместные номера с удобствами, есть Wi-Fi, полотенца выдают. Фен и чайник можно попросить у администратора, холодильника нет.
На территории альплагеря «Безенги» есть комната-сушилка для вещей, кафе, сувенирный магазин, магазин туристического снаряжения, продуктовый магазин. За дополнительную плату на Безенги предоставляются услуги прачечной и детского сада (ребенка можно оставить в детском саду на целый день под присмотром воспитателя).

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту
  • Проживание в альплагере «Безенги»
  • Трехразовое питание. Завтрак (день 2-7) и ужин (день 1-6) подаются в столовой альплагеря по комплексному меню (меню не индивидуальное!), обед (день 2-7) – сухой паек днем в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Оформление пропуска в пограничную зону
  • Экологические сборы в Кабардино-Балкарском заповеднике
  • Прокат группового снаряжения: котлы, газовые горелки (для приготовления чая на обед в горах), групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

Оплачивается отдельно

  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды).
  • Обед во время трансфера  в 1-й день.
  • Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы за весь период отдыха.
  • Страховка (не обязательно)

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой