Избранное

Козьи тропы. Треккинг без рюкзаков в Дагестане

5 7 дней (6 ночей)
Сложность
Продвинутый уровень
Комфорт
Базовый
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
34 900 ₽
за туриста
Отсутствуют даты для групповых путешествий
Вы можете связаться с автором путешествия и обсудить индивидуальные даты

Описание

Предлагаемая программа в своем роде уникальная! Мы не будем пересекаться с толпами желающих поглазеть на Сулакский каньон, нигде не будем стоять в очередях за право прокатиться на лодке, мы даже не приблизимся ни к одной обзорной площадке, чтобы не портить впечатление о Дагестане и Сулакском каньоне в частности. Мы пойдем своими тропами - козьими тропами вдоль ущелий, каньонов и насладимся горными пейзажами в тесной компании единомышленников.

При создании программы я отошел от классического понятия « горный поход», поэтому у нас не будет тяжелых рюкзаков с вещами, не будет «пустых» пешек по населенке и дорогам для автомобилей. Наши вещи будет подвозить машина к лагерю, еду готовить повар - наша задача идти и наслаждаться красотами!

Основная идея этого тура - Горы, Каньон и Мы! Ничего лишнего! Мы будем идти вдоль самых живописных картин, достойных пера художника! Будем физически работать и преодолевать, созерцать и отдыхать, медитировать над пропастью и просто наслаждаться природой Дагестана!

А еще... А еще мы хотим вам показать кто такие дагестанцы... Мы будем жить в горном селе, которого даже на карте нет. Магомед и Чакар, семья у которой мы остановимся, с удовольствием расскажет нам о традициях, укладе жизни в горном Дагестане.

Главный Сулакский каньон

Это настоящее чудо природы! Мы с вами отправимся не на обзорные площадки Сулакского каньона (это разные каньоны!), а пройдем по кромке каньона, будем зависать в самых эпичных местах!

Единочество...

Все дни мы проведем в горах ОДНИ, без "Достопримечательностей", без "Извините, вы еще долго будете фотографироваться?", без встреч с другими группами. Горы, Каньон и Мы! Ничего лишнего!

Полное погружение

Мы уйдем в горы... В горы, где чабаны живут в пещерах, где местные горные жители живут по своим многовековым традициям, вы окунетесь в совершенно новый мир для себя!

Красота гор

Мы побываем в очень необычной горной системе! Осадочные породы перемешиваются со скалами вулканического происхождения! Почти километровые пропасти, перемежаются ущельями, теснинами - такое сочетание практически нигде больше не встречается!

Комфорт

Вам не нужно ни о чем беспокоиться. Вас встретят в аэропорту, все снаряжение будет предоставлено, еду готовит повар, НЕ нужно нести тяжелый рюкзак... Да, будет нелегко, мы не на прогулке, но приятная усталость это скорее награда за работу!

Традиционная еда

Ужины и обеды в исполнении нашей Чакар - это волшебство. Это наша фишка, еду нам готовит местная женщина из натуральных продуктов!

Маршрут

День 1: 1 день. Сбор группы. Заселение в гостиницу.
День 2: Треккинг вдоль Главного Сулакского каньона.
День 3: Спуск по древней тропе. Подъем по ущелью. Древние тропы.
День 4: Радиальный выход. Теснина, подъем на Зубцы.
День 5: Подъем на верхнее плато. Серные шахты. Гарнизонные постройки XIX века.
День 6: Дневка. Восхождение на гору, радиальные треккинги.
День 7: Треккинг по альпийским лугам
Сложность
Продвинутый уровень
Комментарий организатора тура:

ВНИМАНИЕ! Это не экскурсия по обзорным площадкам Сулакского каньона, которые предлагаются повсеместно. Нас ждут подъемы и спуски по козьим тропам и это не рекламная завлекалочка!

Тур составлен так, чтобы максимально разгрузить участников, создать комфорт для погружения в горный Рай Дагестана, но Вы должны трезво оценивать свои силы и иметь хорошую физическую подготовку, крепкую нервную систему, позволяющую преодолевать трудности походной жизни.

Нас ждет необыкновенной красоты каньон, горы, просторы и виды, но для этого придется потрудиться!

Треккинг не для вас если:

  • вам тяжело подниматься по лестнице,
  • у вас отдышка от активных физических нагрузок, заболевания суставов и сердечно-сосудистой системы
  • избыточный вес
  • панический страх высоты.

    Если вы нашли себя в этом списке, то с удовольствием порекомендую тур по Дагестану, но без таких физических нагрузок. Например, вы можете отправиться с нами на машине сопровождения (есть два места в УАЗ Патриот) и увидеть красоту гор, но в качестве пассажира.

    Дети с 12 лет при условии хорошей физической формы в тур принимаются.

    Новички без специальных навыков, но в хорошей физической форме в тур ПРИНИМАЮТСЯ!
Алексей К. – организатор этого путешествия
5
Фото Алексей

О себе... Я не буду перечислять свои реализованные проекты, их хватит на хорошую такую книгу... Хочу рассказать, как я строю свои туры. В св...

Проживание

Комфорт
Базовый
Выше среднего

Первая и последняя ночь проживания в гостинице в городе Избербаш. В 200 метрах находится море, в 20 минутах пешком горячие источники. 

На маршруте останавливаемся на ночлег в палатках возле источника воды, где мы можем привести себя в порядок. Размещение в палатках 2-3-х местное. Пары размещаются по двое.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание, включая ночь после завершения тура
  2. Питание на маршруте
  3. Снаряжение
  4. Трансферы по программе
  5. Работа повара
  6. Работа инструктора по горному туризму
  7. Машина сопровождения
  8. Общественная аптечка
  9. Регистрация группы в МЧС

Оплачивается отдельно

  1. Питание в кафе и ресторанах
  2. Авиабилеты

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Возможно где-то зарядить телефон?
Что со связью на маршруте? Будет интернет?
Вы можете провести тур в мои даты? У нас своя команда, сможете сделать треккинг только для нас?
Мы вегетарианцы/веганы/аллергия на ... и т.д.

Отмена бронирования

1 отзыв

5
На основе 1 отзыв
  • Л
    Лариса
    о туре
    Программа трекинга очень понравилась. Маршрут замечательный, места красивейшие, гид Сергей - молодец, респект ему, с погодой нам повезло, все было отлично! Отдельное спасибо автору - Алексею.